Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В ожидании газа люди мечтают о тепле.

Опубликовано: 10.11.2009 Просмтотров: 5 123
В ожидании газа люди мечтают о тепле.
Чиновники Курортного района придали новое значение термину «инертный газ». Сестрорецкие власти из-за своего поведения оставили местных жителей без газа. Трубы к домам подведены, но в зданиях голубое топливо не может появиться вот уже год.







Репортаж корреспондент НТВ Катерины Правдиной.

Воодушевленные проводимой газификацией, собственники частных домов в поселках вокруг Сестрорецка активно взялись за реконструкцию устаревшего оборудования. Угольные котлы даже жители так называемого старого фонда оперативно заменили на новые газовые. И в итоге сегодня остались без постоянного отопления.

Елена Матвеева, житель Сестрорецка: «До этого топились углем и печками не пользовались. Печками приходиться пользоваться сейчас, потому что угольного котла нет, а газовый не работает. Пришлось перейти на печки».

Газа нет, потому что некоторых проложенных труб нет на бумаге. Сети есть, но госкомиссия их так и не приняла. Поэтому Елена теперь печки топит два раза в день. И это при сегодняшних температурах. Печи неновые, быстро остывают, да и дому уже больше 100 лет.

Неудачная газификация частного сектора в Сестрорецке уравняла всех обитателей этого престижного места. С наступлением холодов запасаться дровами начали владельцы современных коттеджей и жители старых деревянных домов. Однако не замерзнуть шансов все-таки больше у состоятельных граждан. Ведь пять кубометров дров здесь стоит около восьми тысяч рублей.

Некоторые из них тепло сохраняют еще и при помощи резервной системы — электронагревателем. Но это временная мера. Тут тоже простаивает новое газовое оборудование, а чай в семье все чаще стали кипятить на плите и вечера проводить у камина.

Феликс Исаев, житель Сестрорецка: «Все выглядит красиво, но не работает. Физически нет газа».

После года борьбы за газ некоторым удалось сделать проект домовых сетей, другим лишь получить технические условия. Но согласований нет ни у кого, как и газа в трубах. И это тот редкий случай, когда правила действительно одни для всех.

Больше того, оказалось, что в местах, где трубы от основной линии отходят к домам, еще нет соединений. И спустя год тут снова начали копать. Выясняя обстоятельства газовой неразберихи, жители поняли: голубое топливо не поступает потому, что не всех посчитали.

Администрация Курортного района предоставила газовикам неверные списки частных домов, на 92 меньше. Проектировщики не проверили и некоторые трубы проложили по факту. Дом есть, значит, газ нужен. Получилось на 92 дома больше.

Антон Филиппов, житель Сестрорецка: «Последние списки газифицируемых домов в поселке Тарховка. Здесь до сих пор нет адреса известного композитора Корнелюка. Администрация любит говорить, что в Сестрорецке живет Корнелюк, всегда приглашают его на праздники. Но почему-то в списке вставить забыли».

Как скоро чиновники и проектировщики урегулируют ситуацию, неизвестно. Конкретных сроков никто не называет. В отличие от синоптиков, которые обещают в этом году холодную зиму. И ее наступление уже вовсю ощущается по ночам.

Льготники получат газ первыми



В администрации Курортного района прокомментировали ситуацию с газификацией поселков. Журналистам заявили, что все дома, нуждающиеся в снабжении голубым топливом, внесены в списки. Сейчас по данным адресам ведется работа.

По каждому дому необходимо составить свой собственный проект, который затем должен пройти экспертизу. На все это требуется около года. Чиновники районной администрации сообщили, что объем работ колоссальнейший. Ведь в Сестрорецке, включая поселки Тарховка, Разлив, Горская и другие, насчитывается 1386 домов.

Как сообщает НТВ, к середине декабря станут известны результаты экспертизы только по тем домам, которые принадлежат льготникам, — это 205 адресов. Не исключено, что до конца года станет известна судьба проектов газификации и 92 домов в Разливе, с которыми и произошла неразбериха.

ntv.ru
+4
2
Похожие новости
В Сестрорецке накануне вечером отключили газоснабжение. Помня о январской трагедии, жители сразу забили тревогу. Газоснабжение 14 жилых домов и одного кафе прервалось вчера в 21:35. По информации
Родственники погибших при взрыве газа должны получить от страховщика 2 млн рублей. Как сообщает DP, это будет первая крупная выплата по закону ОПО в Петербурге, а может и в России. В пресс-службе
Компенсацию в 600 тыс. рублей на ремонт квартиры «ПетербургГаз» предложил семье Анны Галкиной, чья квартира пострадала от взрыва газа в Сестрорецке 31 января 2012 года. «Сегодня мы получили
Получить помощь в подаче документов на газификацию частного дома можно теперь в Сестрорецке. ПетербургГаз развивает программу упрощенного получения технических условий (ТУ) на подключение жилых
Созданные по распоряжению главы администрации Курортного района Алексея Куимова рабочие группы начали совершать рейды по расселенным домам. К инспектированию также привлекаются сотрудники полиции и
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?