Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Сестрорецке из детской площадки сделали парковку

Опубликовано: 27.09.2011 Просмтотров: 7 879
В Сестрорецке из детской площадки сделали парковку
Снос детской площадки в Сестрорецке приостановлен. Накануне жители Курортного района обратились за помощью - во дворе их домов начали сносить детскую площадку. Людям сообщили, что теперь на этом месте будет парковка. Рабочие на площадке появились в 10 утра. Детей еще не было, а большинство жильцов ушли на работу. Мужчины с лопатами, будто вандалы, стали, буквально, крушить детский городок.

Эти кадры сняла Светлана Цвиченко. Она первая увидела, как площадка пошла под снос. Мать двоих детей просила рабочих не трогать скамейки и качели, но мужчины продолжали копать.

Валерия Алёхина, корреспондент: «Все, кто в это время был дома выбежали во двор, но родители не успели, рабочие буквально за несколько минут разворотили всю детскую площадку. Выкопали качели, горки. Правда, увезти не смогли - люди не позволили».

Жители вызвали полицию, позвонили в администрацию. И выяснили: сносить детский городок распорядился председатель их собственного ТСЖ. Причём, по его словам: люди сами дали добро.

Родители в шоке: ни о каком собрании они не знали и согласия на снос площадки не давали. Кто подписался под таким решением, неизвестно. Кстати, это муниципальная территория, но в местной администрации об этом тоже никто не слышал.

Михаил Деревенко, депутат муниципального собрания Сестрорецка: «Я связался с нашим главой муниципального образования и председателем, и решено было, поскольку вопрос не обсуждался, приостановить, заморозить этот процесс».

Весь двор здесь заставлен машинами. Парковочные места на вес золота. Родители понимают: для автовладельцев - это проблема, но автомобили можно ставить и на заднем дворе, тут места для всех хватит.

Сейчас дети играют у перевернутых качелей - больше негде. А жители сами собирают подписи. На следующей неделе назначено заседание совета депутатов - там и решат, будет во дворе детская площадка или парковка. Люди надеются: выкопанные горки и турникеты восстановят, а председателя ТСЖ отстранят и накажут.





Сообщает сайт - topspb.tv

+7
2
Похожие новости
Вечером в воскресенье двое граждан пытались украсть оборудование детской спортивной площадки. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе УВО МВД по Петербургу и Ленобласти, двое
10 июля автомобильный завод «Hyundai» открыл новую детскую площадку в городе Сестрорецке. Игровая площадка находится по адресу Приморское шоссе,338. В торжественном открытии площадки приняли участие
В Курортном районе полным ходом идет подготовка к Новому Году. На всех центральных площадках городов и поселков уже установили главное украшение – елку. На площади Свободы в Сестрорецке началось
Пожалуй, снос рынка и полной реконструкции привокзальной площади в Сестрорецке, событие номер один на этой неделе. Как повелось с давних времен, вокзал – это лицо города и очень печально сейчас
Есть ли в Сестрорецке футбольные "ворота-убийцы"? В последнее время СМИ все больше пишут о "воротах-убийцах". Шокирующие цифры статистики они приводят. В Сестрорецке публичных
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?