Сестрорецкое кладбище подвергнется хим атаке

Сестрорецкое кладбище подвергнется хим атаке
СПб ГКУ «Специализированная служба СПб по вопросам похоронного дела» разместила заказы на выполнение работ по обработке гербицидами территорий кладбищ Петербурга, говорится в документах на официальном сайте госзаказа. Обработке подвергнутся территории кладбищ в Московском, Сестрорецком, Приморском, Колпинском, Пушкинском, Красносельском, Кировском, Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Фрунзенском и Центральном районах.

Общая сумма затрат на выполнение работ составляет порядка 2 млн рублей.

Химическую прополку будут производить не на всей территории кладбищ, а на участках воинских братских захоронений, мемориалов, а также участков с захоронениями умерших, не имеющих близких родственников либо законных представителей.

В частности, на Сестрорецком кладбище будут обрабатывать дорожки у стен памяти, вокруг ДОТа и памятника солдату-освободителю. На Серафимовском – территорию у мемориала погибшим на АПЛ «Курск», мемориала жителям блокадного Ленинграда с Вечным огнем и так далее.

Обработка будет производиться гербицидным препаратом «Раундап» дважды при соответствующих погодных условиях. Работы должны быть выполнены не позднее 15 июня.

Служба также разместила заказ на покраску металлических ограждений на территориях кладбищ в разных районах Петербурга. Речь идет о решетках и ограждениях по периметру кладбищ. На приведение в порядок ограждений кладбищ в Курортном, Пушкинском, Петродворцовом, Кронштадтском и Колпинском районах затратят порядка 5 млн рублей.

Помимо этого, размещены заказы на окраску раковин и обновление надписей на воинских братских захоронениях на территориях городских кладбищ.

Сообщает сайт - Балтинфо

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецкое кладбище подвергнется хим атаке
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.