ООО «Сертоловский водоканал» сливал нечистоты в озеро Разлив

ООО «Сертоловский водоканал» сливал нечистоты в озеро Разлив
Прокуратура Ленобласти совместно с сотрудниками военной прокуратуры, а также Генпрокуратуры РФ провели проверку по факту сброса неочищенных сточных вод в водные объекты на территории города Сертолово, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе проверки было установлено, что компания ООО «Сертоловский водоканал» с разрешения администрации муниципального образования «Сертолово» длительное время осуществляла сверх установленных лимитов сброс хозяйственно-

бытовых сточных вод от жилого фонда Сертолово, через очистные сооружения, находящиеся в ведении Минобороны России, в Сертоловский ручей, впадающий в Черную реку части бассейна Сестрорецкого разлива.

В связи с необходимостью прекратить сверхнормативные сбросы вредных загрязняющих веществ в водный объект, направлено исковое заявление во Всеволожский городской суд.

Материалы прокурорской проверки также явились основанием для возбуждения следственным отделом по Всеволожску СУ СК РФ по Ленинградской области уголовного дела по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Кроме того, по нарушениям закона, выявленным в деятельности департаментов контролирующих органов по Северо - Западному федеральному округу, неподнадзорных прокуратуре области, меры прокурорского реагирования приняты Управлением Генеральной прокуратурой РФ в СЗФО.

Ход и результаты устранения нарушений находятся на особом контроле прокуратуры области.

Сообщает сайт - baltinfo.ru

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: ООО «Сертоловский водоканал» сливал нечистоты в озеро Разлив
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.