Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Прокуратура возбудила дело по факту скопления отходов на дороге к Шалашу Ленина

Опубликовано: 21.05.2013 Просмтотров: 5 557
Прокуратура возбудила дело по факту скопления отходов на дороге к Шалашу Ленина


Прокуратура Курортного района совместно со специалистами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу завершила проверочные мероприятия объектов, находящихся на дороге к Шалашу Ленина в Сестрорецке, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Установлено, что Комитетом по управлению городским имуществом Петербурга на основании договора аренды земельного участка передан в аренду участок, относящийся к землям населенных пунктов площадью 600 кв. м., расположенный в Сестрорецке, на дороге к Шалашу Ленина, ООО «Фуд Форт», для использования под размещение площадки с павильоном-кафе (без права возведения объектов недвижимости).

Этот земельный участок находится в водоохраной зоне водного объекта – озеро Сестрорецкий разлив.

В ходе осмотра участка установлено, что на нем расположены 2 бытовки, возводится временная постройка некапитального характера без фундамента (павильон-терраса). Объект находится в стадии строительства, в эксплуатацию не введен.

Основным видом деятельности учреждения является оказание услуг и создание условий для отдыха и удовлетворения культурных запросов населения, организация досуга и торгово-закупочной деятельности.

На данном земельном участке, на территории, прилегающей к павильону-кафе, размещены отходы производства и потребления неустановленного класса опасности в полиэтиленовых мешках (площадью – 4 кв. м.). Отходы размещены на необорудованной площадке, на открытой почве.

Кроме того, на участке в 2 метрах от воды размещена неизолированная от грунта выгребная яма - туалет. Договоры на вывоз, обезвреживание, размещение отходов производства и потребления ООО «Фуд Форт» не заключены.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «Фуд Форт» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, руководству Общества внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в настоящее время подготовлено исковое заявления об обязании оборудовать на арендуемом земельном участке специальную площадку для размещения временного накопления отходов производства и потребления, заключить договора на вывоз отходов со специализированной организацией.

Устранение выявленных нарушений прокуратурой района поставлено на контроль.

Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
Прокуратура Курортного района выявила нелегальные пункты временного складирования снега. В отношении виновных лиц возбуждено четыре административных дела. Как сообщает пресс-служба городской
Сотрудники петербургского ресторана «Рыба на даче» привлекли к трудовой деятельности граждан Таджикистана, не имеющих разрешения на работу, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.
Прокуратура Курортного района выявила нарушения миграционного законодательства в ресторане KFC, который находится в Сестрорецке на Приморское шоссе, д. 264А. Об этом сообщает пресс-служба
В июле 2011 года прокуратурой Курортного района совместно со специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка пляжей Курортного района по соблюдению экологического и
Прокуратурой Курортного района Санкт-Петербурга совместно с ТО Роспотребнадзора и ОНД Курортного района УНД ГУ МЧС России по Санкт- Петербургу проведены проверки законности размещения и
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?