Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Загрязнение стоков в Сестрорецке и Колпино закончилось судами

Опубликовано: 07.11.2013 Просмтотров: 5 030
Загрязнение стоков в Сестрорецке и Колпино закончилось судами
ЗАО «ПО РосДорСтрой» по суду обязали установить очистные сооружения и не загрязнять сточные воды. Иск был предъявлен после проверки прокуратуры. По данным горпрокуратуры, предприятие сбросило в систему канализации на выпуске № 1, расположенном в Сестрорецке, сточные воды с превышением установленных нормативов водоотведения по качеству сточных вод.


В коммунальную канализацию города попали загрязняющие вещества с превышением допустимых концентраций: железа, марганца, нефтепродуктов.

«Принимая во внимание выявленные нарушения, природоохранный прокурор обратился в суд с требованиями об обязании ЗАО «ПО РосДорСтрой» оборудовать выпуск № 1 локальными очистными сооружениями, обеспечивающими очистку сточных вод до установленных нормативов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Решение Валдайского районного суда Новгородской области вступило в законную силу.

Аналогичные нарушения выявлены и в Колпино в деятельности ООО «А.Т.Инвест». Петроградский районный суд также обязал предприятие установить очистные сооружения.

Реальное исполнение ЗАО «ПО РосДорСтрой» решения Валдайского районного суда Новгородской области и ООО «А.Т.Инвест» решения Петроградского районного суда Санкт-Петербурга находятся на контроле природоохранного прокурора Санкт-Петербурга.

Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


0
0
Похожие новости
В связи с успешным опытом организации экскурсий на Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС) ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» принял решение расширить географию посещаемых общественностью объектов.
Прокуратура Ленобласти совместно с сотрудниками военной прокуратуры, а также Генпрокуратуры РФ провели проверку по факту сброса неочищенных сточных вод в водные объекты на территории города
ГУ МЧС по Петербургу опубликовало «черный список» объектов, на которых в IV квартале выявлена опасность возникновения пожара. Решениями судов деятельность некоторых объектов приостановлена. Так, на
Китайский ресторан «Харбин» по суду закрыли на три месяца. Там выявлены грубые санитарно - эпидемиологические нарушения.
В Приморском районе на парковке у председателя Сестрорецкого районного суда отобрали сумку с деньгами и документами. Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, инцидент
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?