Загрязнение стоков в Сестрорецке и Колпино закончилось судами

Загрязнение стоков в Сестрорецке и Колпино закончилось судами
ЗАО «ПО РосДорСтрой» по суду обязали установить очистные сооружения и не загрязнять сточные воды. Иск был предъявлен после проверки прокуратуры. По данным горпрокуратуры, предприятие сбросило в систему канализации на выпуске № 1, расположенном в Сестрорецке, сточные воды с превышением установленных нормативов водоотведения по качеству сточных вод.


В коммунальную канализацию города попали загрязняющие вещества с превышением допустимых концентраций: железа, марганца, нефтепродуктов.

«Принимая во внимание выявленные нарушения, природоохранный прокурор обратился в суд с требованиями об обязании ЗАО «ПО РосДорСтрой» оборудовать выпуск № 1 локальными очистными сооружениями, обеспечивающими очистку сточных вод до установленных нормативов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Решение Валдайского районного суда Новгородской области вступило в законную силу.

Аналогичные нарушения выявлены и в Колпино в деятельности ООО «А.Т.Инвест». Петроградский районный суд также обязал предприятие установить очистные сооружения.

Реальное исполнение ЗАО «ПО РосДорСтрой» решения Валдайского районного суда Новгородской области и ООО «А.Т.Инвест» решения Петроградского районного суда Санкт-Петербурга находятся на контроле природоохранного прокурора Санкт-Петербурга.
Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: www.newsestroreck.ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Загрязнение стоков в Сестрорецке и Колпино закончилось судами
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.