Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Начальник ГУВД о проблемах милиции

Опубликовано: 23.03.2010 Просмтотров: 5 799
Начальник ГУВД о проблемах милиции
Начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский выступил в зале кинотеатра "Курортный" перед жителями Курортного и Кронштадтского районов. Предметом обсуждения стали проблемы как городской милиции, так и районной.




Начальник петербургской милиции подчеркнул, что данная встреча ни в коем случае не является PR-акцией, а проводится для того, чтобы, во-первых, знать четкую картину на местах, а во-вторых, наладить взаимодействие жителей и милиции в поддержании правопорядка, чтобы "как можно меньше возникало недопонимания".

В диалоге приняли участие главы администраций Курортного и Кронштадтского районов, семь генералов – заместители начальника ГУВД, а также начальники УВД Курортного и Кронштадтского районов.

Генерал Пиотровский обозначил ряд проблем, которые особенно волнуют ГУВД: алкоголизм, детская преступность и наркомания. И если победить полностью эти беды не удается, то, по крайней мере, регулировать данные процессы представляется возможным. Так, например, после 2005 года, который явился пиком общеуголовной преступности и наркомании, в ГУВД было принято решение: несмотря на полномочия Госнаркоконтроля, всем, "от постового до генерала", заниматься противодействием наркомании.

"За три года мы сумели сломать ситуацию, мы добились того, что сегодня наша милиция стала лидером в РФ по выявлению преступлений, связанных с наркотиками,- сказал Владислав Пиотровский.- Тем самым мы уменьшили динамику преступлений и разбоев. В прошлом 2009 году мы выявили до 10000 преступлений наркотической направленности. Хорошая практика наработана вместе с прокуратурой, вместе с судами по зачистке этих негодяев.

Я еженедельно докладываю губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко по этой проблеме. Во время общегородской операции "Безопасный город" мы обратились через кабельное ТВ, через СМИ с просьбой указать адреса, места, где сбывают и употребляют наркотики. Мы получили за месяц более 6000 сообщений. Около 4000 уголовных дел было возбуждено, порядка 1500 материалов рассмотрено. Это будет правильно, если каждый гражданин, имея свою гражданскую позицию, вовремя сигнализирует, где что происходит", - подчеркнул начальник ГУВД.

Владислав Пиотровский отметил, что на сегодняшний день ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области насчитывает 40 тысяч сотрудников, это существенно меньше, чем в Москве, где 100 тысяч милиционеров, и в Московской области (60 тысяч). Генерал дал жесткую оценку информационной войне, "которая объявлена милиции". Она оказывает "отрицательное влияние на все формы нашей деятельности, на формы нашего развития и социального строения. Поверьте, что в милиции работает 99,9% положительных и умных людей, которые профессионально выбрали эту профессию, которые пришли, чтоб бороться с преступностью и создавать в нашем городе стабильную обстановку", - заверил собравшихся в зале начальник главка.

Владислав Пиотровский также затронул проблему мигрантов. В частности, он отметил, что Курортный район притягивает работодателей, которые занимаются строительством. В районе достаточное количество точек, где находятся нелегальные мигранты. Совместно с Федеральной миграционной службой существует адресная программа по мероприятиям, связанным с нелегальными мигрантами.

После доклада Владиславу Пиотровскому был задан ряд вопросов. Больше всего жителей района волнуют телефонные и квартирные мошенники, специализирующиеся на обмане пожилых людей; напряженная дорожно-транспортная обстановка на федеральной трассе, особенно в летнее время, а также борьба с игорным бизнесом.

На вопрос по уже нашумевшей проблеме с гаражным кооперативом "Сестрорецк" Владислав Юрьевич ответил: "Я эту ситуацию знаю, это не нежелание искать правду. У нас есть публицисты, которые пишут президенту, министру. Считают, что правда будет там. Поверьте, правда будет и здесь: мы будем до конца разбираться с гаражами. Мы разговаривали с главой района Виктором Кузьмичом Борисовым об этой проблеме, он, естественно, в курсе происходящих дел. Прокуратура тоже в курсе, в ближайшее время вы получите все ответы на поставленные вопросы. Кому принадлежат кооперативы? Какая там собственность? Поверьте, что у меня достаточно большая армия ОБЭП. Они в состоянии разобраться в этой проблеме и привлечь к ответственности тех людей, которые нарушают закон".

В ходе встречи начальником ГУВД поставлены задачи, требующие немедленного исполнения, руководителями подразделений ОВД по Курортному и Кронштадтскому районам.

В заключение мероприятия Владислав Пиотровский наградил жителей районов, оказавших содействие в охране общественного порядка. В Курортном районе такими людьми стали Евгений Кузнецов (председатель общественной организации "ДНД - Сестрорецк - безопасность") и Алексей Литвиненко (лучший дружинник 2009 года), задержавшие преступника, который, угрожая ножом, ограбил жительницу Сестрорецка, а также Алексей Гунин, который, увидев как из окна дома в поселке Белоостров вылезает неизвестный, не растерялся и задержал его.

Протоиерей Святослав Мельник, настоятель собора Владимирской иконы Божьей матери в Кронштадте, награжден за вклад и активное участие в воспитании подрастающего поколения, за работу с подростками, состоящими на профилактическом учете.



Материал предоставлен пресс-службой администрации Курортного района.
+9
2
Похожие новости
Если вы стали свидетелем подготовки или совершения преступления, в том числе в области незаконного оборота наркотических средств и психотропных препаратов, а также если у вас есть информация о
10 ноября в России отметили свой профессиональный праздник сотрудники министерства внутренних дел. На следующий день в Большом зале кинотеатра «Курортный» состоялось торжественное собрание в честь
Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Леонид Богданов встретился жителями Курортного района. Во встрече принимал участие глава
Этой важнейшей теме было посвящено координационное совещание руководителей правоохранительных органов, администрации Курортного района и органов местного самоуправления. Прокурор района Алексей
В Курортном районе задержали четырех нелегалов из Средней Азии. Гастарбайтеров поймали на стройке во время обхода территории сотрудниками милиции совместно с муниципалитетом. В отношении нелегалов
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?