Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Лавленцев проинспектировал три пляжа Курортного района

Опубликовано: 19.06.2014 Просмтотров: 4 732
Лавленцев проинспектировал три пляжа Курортного района
Безопасности и комфорту на воде была посвящена сегодняшняя испекция по пляжам Курортного района. Комиссию возглавил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Проверяли оси: если качество воды в большинстве мест отдыха не позволяет искупаться, то оборудованы они, что называется, по полной. Ольга Фомина прошлась по песчаным берегам.






Ольга Фомина, корреспондент: «Волейбольная площадка, кабины для передевания, скамейки. Из 25 городских пляжей 13 находятся в Курортном районе и все они полностью оборудованы для отдыха. Ежедневно прибрежную зону очищают от мусора. И тщательно просеевают песок».

Так Владимиру Лавленцеву доложили власти Курортного района. Вице - губернатор проинспектировал береговую линию Финского залива и прошел по Золотому, Ласковому и Дубковскому пляжам. В этом году в этих популярных для отдыха местах появились канализация и водопровод.

К середине лета санитарные кабинки заменят на гигиениченкие комплексы с душем. Воду будет нагревать солнце. Спрятаться в тени помогут обширные тенты. К приезду высоких гостей на берегу установили спасательное оборудование, урны и даже шезлонги. Комиссии продемонстрировали и работу уборочной техники.

От мусора, ила и тростника в этом году чистили озеро Разлив. Это резервный источник питьевой воды для Сестрорецка. Однако даже купаться во всех водоемах пока категорически запрещено. Одна из причин массового загрязнения воды - стоки областных промышленных предприятий, которые они сбрасывают без очистки.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, с областью нужно договариваться и нужно, чтобы наш «Водоканал» и областной сделали совместный проект и очистные сооружения. И совместное предприятие создали . Работа идет».

Еще одной нерешенной задачей Курортного района остается нудистский пляж. Освободить территорию от любителей обнаженного отдыха пока не получается - нет законных рычагов. В администрации ищут альтернативные способы.

Анатолий Повелий, заместитель главы администрации Курортного района: «Люди проходят оздоровление. И когда рядом находится такая группа раздетых людей, а они там активничают - играют в волейбол, футбол. У них оживление наступает, как только они видят людей не из своего лагеря».

В целом Владимир Лавленцев остался доволен состоянием рекреационных зон. На благоустройство всех пляжей было выделено 52 миллиона рублей. В планах модернизировать всю прибрежную зону. Но при этом сохранят природный ландшафт Финского залива.

Сообщает сайт - topspb.tv    


0
0
Похожие новости
Проверил капремонт крыш и фасадов, заглянул в Парк 300-летия и на пляжи. И получил массу негативных впечатлений. Чем остался недоволен вице-губернатор, знает Ольга Фомина. Инспекцию Приморского
24 мая сотрудники отдела районного хозяйства администрации Курортного района, Роспотребнадзора, управления МЧС и государственного предприятия «Курортный берег» проверяли готовность к летнему сезону
Как обычно, по весне, после таяния снега и перед началом летнего сезона, пляжи Курортного района «накопили огромное количество мусора. По информации администрации нашего района, уборка пляжей уже
В Курортном районе Петербурга начали уборку пляжей. За короткий период, оставшийся до наступления летнего сезона после затяжной зимы, необходимо убрать от природного и бытового мусора территорию
В передаче «Петербургский дневник» на телеканале "Санкт-Петербург" сегодня обсудили жизнь Курортного района. На вопросы жителей ответили представители администрации и муниципальной власти.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?