Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Минкульт сделает озеро Сестрорецкий разлив объектом культурного наследия федерального значения

Опубликовано: 23.07.2015 Просмтотров: 3 253
Минкульт сделает озеро Сестрорецкий разлив объектом культурного наследия федерального значения


Министерство культуры РФ проводит конкурс на разработку проектной документации для работ, необходимых для включения озера «Сестрорецкий разлив» в число объектов культурного наследия федерального значения. Информация о тендере опубликована на официальном портале госзакупок.

Озеров Сестрорецкий разлив является искусственным. Оно появилось в начале 18 века и представляет собой одно из старейших водохранилищ в России. В настоящий момент озеро является объектом культурного и природного наследия Санкт-Петербурга.

В федеральном перечне объектов культурного назледия Сестрорецкий разлив получит статус «достопримечательного места». Для этого исполнителю, в частности необходимо разработать проектную документацию по определению границ территории будущего достопримечательного места. Срок исполнения контракта — 31 октября 2015 года.

Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
КГИОП признал церковь Святых Петра и Павла в Сестрорецке объектом культурного наследия регионального значения. Церковь Святых Петра и Павла в Сестрорецке признана объектом культурного наследия
Комплексное экологическое обследование озера Сестрорецкий Разлив обойдется в 13,9 млн рублей. По итогам обследования будет составлен план мероприятий по улучшению состояния водохранилища.
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М. Гольденова»
В Петербурге 78 фортификационных сооружений времен ВОВ стали объектами культурного наследия регионального значения в качестве единого комплекса, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе
13 мая. В Петербурге началась масштабная инвентаризация памятников деревянного зодчества. По информации КГИОП, первые результаты обследования этого вида объектов были представлены на Совете по
27 октября. Приглашаем Всех, кому небезразлична судьба озера Сестрорецкий Разлив, принять участие в пикете против намыва на озере Разлив.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?