Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

78 фортификационных сооружений времен ВОВ стали охраняемыми памятниками

Опубликовано: 25.03.2015 Просмтотров: 3 717
78 фортификационных сооружений времен ВОВ стали охраняемыми памятниками

В Петербурге 78 фортификационных сооружений времен ВОВ стали объектами культурного наследия регионального значения в качестве единого комплекса, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по охране памятников.

Экспертиза объектов, находящихся в 11 районах Петербурга, была выполнена по поручению губернатора города Георгия Полтавченко по заказу КГИОП в прошлом году.

«По результатам исследования в состав комплекса включены объекты, сооружённые в 1928-1943 гг, включая пулемётные и артиллерийские ДОТы, наблюдательные и командные пункты. Все объекты, включенные в комплекс, входили в оборонительные рубежи Ленинграда периода Великой Отечественной войны и в совокупности образовывали единую систему обороны города. На сегодняшний день большинство объектов экспертизы находятся в удовлетворительном техническом состоянии, некоторые музеефицированы с возможностью посещения», - прокомментировали в пресс-службе комитета.

В рамках экспертизы не рассматривались сооружения, уже имеющие статус объектов культурного наследия. Также не рассматривались постройки, входящие в состав других объектов культурного наследия как историческая часть. В состав комплекса не включены руины, имеющие многочисленные сохранившиеся аналоги.

Так, в комплекс вошли фортификационные сооружения в Сестрорецке, Белоострове, Кронштадте, Шушарах, Ижоре, а также на некоторых улицах Петербурга.


Сообщает сайт - baltinfo.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Было внесено 29 объектов. По 28 объектам принято положительное решение.
17 февраля 2011 года. Проверка прокуратуры Курортного района подтвердила, что объект культурного наследия "Дом Леонтьевой" в Сестрорецке находится в аварийном состоянии, сообщает
КГИОП признал церковь Святых Петра и Павла в Сестрорецке объектом культурного наследия регионального значения. Церковь Святых Петра и Павла в Сестрорецке признана объектом культурного наследия
КГИОП продолжил борьбу со строительством на территории дачи Гольденова в Сестрорецке. Вопреки требованиям комитета, на месте объекта культурного наследия регионального значения «Дача Я.М.
Сайт Региональной общественной организации "Молодежный патриотический клуб "Сестрорецкий Рубеж". Полное описание
27 октября. Состоятся публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?