70-летие ОАО «Озеленитель»

70-летие ОАО «Озеленитель»


Для ОАО «Озеленитель» 2017 год юбилейный и, конечно, как всегда, ударный.

-Будут высажены полмиллиона цветов- летников, 1100 деревьев и 10 тысяч кустарников. Зеленый наряд наших городов и поселков – это его гордость, достояние и здоровье. Сохранить и приумножить эту красоту забота и огромный труд работников садово-паркового хозяйства, - говорит Зинаида Вороненко, директор ОАО «Озеленитель».

Сотрудники предприятия уже вышли на площадки и продолжают активно работать в оранжерее. Сегодня в сестрорецкой теплице кипит пора «пикировки», то есть прореживания взошедших ростков. Женские руки аккуратно и любовно, пользуясь специальной матрицей, пересаживают их в специальные ящики для рассады. Кстати, в Курортном районе одна из лучших в городе производственных баз. Еще только в Калининском районе имеется своя собственная районная оранжерея. Поэтому практически все цветы, украшающие курортные клумбы, местного взращивания. Может быть, в этом секрет их особенной прелести.

Садово-парковые конторы в центральных районах открылись сразу же после снятия блокады Ленинграда в 1944 году, в пригородах в послевоенное время. В Сестрорецком районе - 11 апреля 1947 года. Позже, когда границы района расширились, в зону ответственности конторы, а позже треста, добавилась территория вокруг Зеленогорска. Сегодня ОАО «Озеленитель» является межрайонным предприятием, обслуживающим еще и Кронштадтский район. НА территории Курортного района находится 187 объектов зеленых насаждений, общей площадью 439, 38 га.
Сообщает сайт - gov.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: 70-летие ОАО «Озеленитель»
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.