В Сестрорецке незаконно перекрыли улицу Томинскую и Редугольскую

В Сестрорецке незаконно перекрыли улицу Томинскую и Редугольскую

В Сестрорецке незаконно перекрыли улицу Томинскую и Редугольскую


В северной части Сестрорецка незаконно перекрыли проезд и проход по двум улицам — Томинской и Редугольской. Пятиметровые заборы были установлены под видом ограждения стройплощадки.

Названия Томинской и Редугольской улицам были присвоены в декабре, хотя сами они существуют давно. Теперь Редугольская улица перекрыта полностью, а от Томинской остался участок от Приморского шоссе до служебного въезда на территорию санатория «Детские дюны».

По итогам проверки, проведенной госинспекцией по недвижимости, факт самовольного перекрытия улиц подтвердился. В комитете имущественных отношений пояснили, что земельные участки, по которым проходят улицы, были сданы в аренду коттеджно-эксплуатационному потребительскому кооперативу «Заречный» «в целях благоустройства с возможностью установки декоративного ограждения без права застройки». Условиями договора установлены обременения в использовании — право прохода и проезда.

Как стало известно «Канонеру», на текущей неделе комитет направил в адрес «Заречного» претензию с требованием убрать ограждения и выплатить штраф. Если кооператив этого не сделает, с ним расторгнут договор аренды, а центр повышения эффективности госимущества демонтирует заборы.

Между тем первый замглавы административно-технической инспекции Алексей Геращенко рассказал «Канонеру», что летом прошлого года «Заречному» был выдан ордер на установку некапитального ограждения для «производства земляных работ». Эти «земляные работы» должны вестись на участках, сданных в аренду не только «Заречному», но и ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“», входящему в группу «ЛСР». Судя по объявлениям на пятиметровом заборе, он установлен под видом строительного ограждения.
Сообщает сайт - kanoner.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке незаконно перекрыли улицу Томинскую и Редугольскую
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.