Задержанная за мошенничество пыталась дать взятку сотрудникам полиции

Задержанная за мошенничество пыталась дать взятку сотрудникам полиции


Полицейские Курортного района Петербурга задержали двух женщин за мошенничества в отношении двух пенсионерок. Одна из задержанных пыталась дать взятку за непривлечение к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух гражданок, подозреваемых в мошенничествах в отношении пожилых жительниц Курортного района Петербурга.

Полицейские установили, что 14 апреля в городе Сестрорецке они подошли к 81-летней женщине и представились работниками коммерческой организации, которая якобы проводит работу по оказанию материальной помощи пенсионерам в виде выплаты процентов от наличных денег. Пожилая женщина передала злоумышленницам 100 тысяч рублей, и те подменили пакет с настоящими деньгами на пакет с купюрами «банка приколов».

Аналогичное преступление было совершено ими 20 апреля в городе Зеленогорске. Тогда злоумышленницы под таким же предлогом похитили 50 тысяч рублей у 76-летней пенсионерки.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции задержали злоумышленниц, двух жительниц Санкт-Петербурга, в возрасте 36 и 69 лет, и доставили в территориальное отделение полиции. Оказалось, что обе женщины ранее были судимы за мошенничество, а младшая судима за применение насилия в отношении представителя власти.

Находясь в отделении полиции, 69-летняя задержанная стала настаивать на том, что хочет за денежное вознаграждение освободить себя и свою соучастницу от уголовной ответственности за совершение указанных преступлений. В результате оперативного эксперимента женщина передала полицейским 400 тысяч рублей и была задержана с поличным за дачу взятки.

Следственным отделом по Курортному району ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время полиция устанавливает иные эпизоды преступной деятельности указанных гражданок. Одна из задержанных находится под подпиской о невыезде, другая заключена под стражу.


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Задержанная за мошенничество пыталась дать взятку сотрудникам полиции
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.