Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Задержанная за мошенничество пыталась дать взятку сотрудникам полиции

Опубликовано: 26.04.2017 Просмтотров: 2 054
Задержанная за мошенничество пыталась дать взятку сотрудникам полиции


Полицейские Курортного района Петербурга задержали двух женщин за мошенничества в отношении двух пенсионерок. Одна из задержанных пыталась дать взятку за непривлечение к уголовной ответственности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух гражданок, подозреваемых в мошенничествах в отношении пожилых жительниц Курортного района Петербурга.

Полицейские установили, что 14 апреля в городе Сестрорецке они подошли к 81-летней женщине и представились работниками коммерческой организации, которая якобы проводит работу по оказанию материальной помощи пенсионерам в виде выплаты процентов от наличных денег. Пожилая женщина передала злоумышленницам 100 тысяч рублей, и те подменили пакет с настоящими деньгами на пакет с купюрами «банка приколов».

Аналогичное преступление было совершено ими 20 апреля в городе Зеленогорске. Тогда злоумышленницы под таким же предлогом похитили 50 тысяч рублей у 76-летней пенсионерки.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции задержали злоумышленниц, двух жительниц Санкт-Петербурга, в возрасте 36 и 69 лет, и доставили в территориальное отделение полиции. Оказалось, что обе женщины ранее были судимы за мошенничество, а младшая судима за применение насилия в отношении представителя власти.

Находясь в отделении полиции, 69-летняя задержанная стала настаивать на том, что хочет за денежное вознаграждение освободить себя и свою соучастницу от уголовной ответственности за совершение указанных преступлений. В результате оперативного эксперимента женщина передала полицейским 400 тысяч рублей и была задержана с поличным за дачу взятки.

Следственным отделом по Курортному району ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время полиция устанавливает иные эпизоды преступной деятельности указанных гражданок. Одна из задержанных находится под подпиской о невыезде, другая заключена под стражу.



+1
1
Похожие новости
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении 6-летней девочки. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и
13 февраля 2017 года в дежурную часть Курортного ОМВД России поступило заявление от жительницы города Сестрорецка о том, что по её месту жительства, неустановленное лицо похитил три золотых кольца с
В полицию Курортного района обратилась 87-летняя жительница города Сестрорецка с заявлением о том, что в ноябре 2016 года неизвестная злоумышленница под предлогом оказания ритуальных услуг, вошла в
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России задержали двух несовершеннолетних за кражу велосипеда из подъезда дома в городе Сестрорецке.
В Ленобласти орудовала мошенница, которая под предлогом снятия порчи выманивала деньги у пенсионеров. Как сообщили «БалтИнфо» в УВО по Петербургу и Ленобласти, накануне в 17.10 МСК нарядом группы
Сотрудники петербургской ФСБ задержали, а суд арестовал 30-летнего замначальника полиции по охране общественного порядка (ООП) Курортного района Леонида Ямова. Он подозревается в получении взятки 100
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?