72 миллиона украли на реконструкции школы №434 в Сестрорецке

72 миллиона украли на реконструкции школы №434 в Сестрорецке


Прокуратура Петербурга выявила хищение крупной суммы при реконструкции школы в Курортном районе и строительстве бассейна при ней.

Как сообщает 8 июня пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура района проводила плановую проверку контракта, заключенного в октябре 2014 года комитетом по строительству с одной из строительных компаний города.

За 330 миллионов до июня 2016 года школа №434 должна была выглядеть как новенькая — организация бралась обновить водопровод, канализацию, сделать бойлерную, а также усилить систему безопасности 15 камерами по периметру. Но самое главное – построить бассейн. Однако в июле 2016 на сайте отсутствовала информация о завершении реконструкции и приемке работ, а также о переносе сроков исполнения контракта.

В ходе проведенной проверки прокуратура района выявила, что при исполнении контракта были похищены бюджетные денежные средства в размере более 72 млн рублей. Миллионы были заплачены по актам выполненных работ, которых не было вовсе.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").
Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: 72 миллиона украли на реконструкции школы №434 в Сестрорецке
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.