В лесном массиве под Сестрорецком искали заблудившихся пенсионерок

В лесном массиве под Сестрорецком искали заблудившихся пенсионерок


Вчера вечером в ЦУКС МЧС России по Санкт-Петербургу поступила информация о том, что в лесном массиве в Сестрорецке заблудились две женщины, 1954 и 1962 гг. рождения.

По сигналу тревоги была задействована вся система РСЧС Северной столицы, и в Курортном районе началась поисковая операция. Как рассказали в пресс-службе городского Управления МЧС, в ней приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, а также Невского спасательного центра и волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряд Лиза Алерт.

Совместными усилиями они обследовали лесной массив и прилегающую территорию в составе трех поисковых групп. В поисках также были задействованы современные средства поиска – беспилотные летательные аппараты и GPS-трекер, с помощью которого был определен азимут сигнала мобильного телефона от базовой станции. Спасательная операция осложнялась темным временем суток и непогодой, ухудшающей и без того плохую видимость, а также пересеченной, болотистой местностью со множеством оврагов и канав. Тем не менее спасательная поиски продолжалась всю ночь, и уже утром женщины были найдены и выведены из лесополосы. Для их медицинского обследования был задействован вертолет центра «Хели Драйв».

Всего в поисковой операции приняли участиеот РСЧС 78 человек и 17 единиц техники, от МЧС 150 человек и 10 единиц техники
Сообщает сайт - konkretno.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В лесном массиве под Сестрорецком искали заблудившихся пенсионерок
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.