Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Церковно-приходская школа в Сестрорецке будет в неорусском стиле

Опубликовано: 27.10.2017 Просмтотров: 1 922
Церковно-приходская школа в Сестрорецке будет в неорусском стиле


Здание церковно-приходской школы на 5-й линии, 5, в Сестрорецке будет построено в неорусском стиле. Его проект составили авторы соседней Богородицкой церкви, выполненной в том же духе.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы расположена на юго-восточном углу 5-й линии и проспекта Красных Командиров. Она не стоит на кадастровом учете, а значит, скорее всего, была построена самовольно — без необходимого разрешения. Проект храма в неорусском стиле делало ООО «Архитектурная мастерская „Головин & Шретер“».

Летом стало известно, что приход Богородицкой церкви намерен поставить на соседнем земельном участке, на 5-й линии, 5, еще и церковно-приходскую школу. Тогда власти разрешили поменять вид использования земли — с коттеджного на религиозный.

Проект школы выполнила та же мастерская Антона Головина и Александра Шретера. И тоже в неорусском стиле. Когда начнется строительство, пока неизвестно: разрешение не выдавалось.

Сообщает сайт - kanoner.com    


+1
1
Похожие новости
В Петербурге появятся еще три храмовых комплекса и церковно-приходская школа. Соответствующие проекты 5 июня были поддержаны комиссией Смольного по землепользованию и застройке.
Жилой дом на улице Воскова в Сестрорецке будет легализован. Такое решение принял арбитражный суд, несмотря на то что объект возвели без разрешения властей. Шестиэтажный жилой дом разместился на
Дом культуры и творчества планируется построить на набережной Строителей в Сестрорецке. По мнению авторов проекта, «архитектура здания напоминает тяжелого жука», причем советского жука.
Инвестиционный проект строительства торгового центра на месте вокзала станции Тарховка в Сестрорецке приостановлен до середины января. РЖД решили изучить историю здания, которое ранее было церковью.
Так, в конце января 2016 года Госстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию безымянной постройки на территории 40-й больницы в Сестрорецке. А уже через неделю отстроенное по мотивам древнерусских
В Сестрорецке воссоздают деревянную дачу Гольденова на улице Максима Горького, 20. Оригинал здания снесли в 2011 году, причем незаконно.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?