Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Новый дом культуры в Сестрорецке будет напоминать жука

Опубликовано: 28.03.2017 Просмтотров: 2 578
Новый дом культуры в Сестрорецке будет напоминать жука


Новый дом культуры в Сестрорецке будет напоминать жука


Дом культуры и творчества планируется построить на набережной Строителей в Сестрорецке. По мнению авторов проекта, «архитектура здания напоминает тяжелого жука», причем советского жука.

Дом культуры хотят поставить вдоль набережной Строителей на незастроенном участке западнее дома 7 по улице Мосина. Место под него зарезервировано в проекте планировки квартала, утвержденном в 2014 году.

Проект здания по заказу комитета по строительству разработало ООО «Архитектурная мастерская Медведева» (на субподряде у генпроектировщика ООО «Эшелъ»), руководил процессом Сергей Пименов. Руководитель мастерской Антон Медведев сказал сегодня «Канонеру», что документация получила положительное заключение экспертизы. Однако пока комитет не объявлял конкурс на само строительство.

Здание имеет облик позднесоветских социальных объектов. В аннотации к проекту говорится: «Архитектура здания выполнена в стиле архитектонический скульптуризм и плане напоминает тяжелого жука... Как два рога гудящего жука, пропилеи обращены сторону бурного водопада, образованного искусственной плотиной на реке Сестре. Крупные струи бурлящей падающей воды создают этот гудящий звук».

В документе подчеркивается «нарастающий и усиленный порывистой графичностью фасадов звук здания», который «символизирует недавний советский пафос клубной работы с массами трудящихся». Образ и назначение здания «полны отголосков советского времени и одновременно являют собой символ перехода к свободе творчества и волеизъявления индивидуума».

Сообщает сайт - kanoner.com    


+1
1
Похожие новости
В Сестрорецке началась разборка старинного деревянного здания Алексеевской школы на улице Мосина, 63. Заказчиком выступает комитет по строительству и воссоздания он не планирует. Двухэтажное здание
Суд признал право собственности города на часовню в Сестрорецке, построенную на Перепадской набережной, 1. Православный приход Петропавловской церкви возвел ее незаконно. В 2010 году город передал
Деревянное здание Алексеевской школы в Сестрорецке на улице Мосина, 63, будет снесено. Чиновники комитета по строительству принесли его в жертву ради бассейна. Это здание было построено в 1905 году
Дом Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, незаконно снесенный четыре года назад, снимут с охраны. Это необходимо, чтобы его воссоздать, но не двух-, а трехэтажным.
44 здания в Петербурге и его пригородах могут стать памятниками архитектуры. Сейчас они выявленные объекты наследия либо рядовые постройки. Дирекция КГИОПа объявила конкурс на проведение
В списке запланированных к вводу объектов - крытый каток на наб.реки Сестры и школа в Сестрорецке.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?