Курортный район получит в бюджет дополнительные 217 млн. рублей

Курортный район получит в бюджет дополнительные 217 млн. рублей


Дефицит бюджета Петербурга в 2018 году будет увеличен на 4 млрд рублей. Как следует из поправки губернатора ко второму чтению проекта закона, сумма вырастет с планировавшихся 48,9 млрд рублей до 52,9 млрд.

Прогноз городской администрации по доходам в 2018 году останется фактически неизменным. Но дефицит, согласно поправке, вырастет за счет увеличения расходов. Например, комитеты получат ассигнования на мероприятия в рамках Чемпионата мира по футболу. Комитету по развитию туризма на эти цели выделят 21,6 млн рублей, комитету по строительству — 250 млн рублей.

На 500 млн увеличатся расходы на улучшение жилищных условий нуждающихся граждан. Дополнительно 136 млн рублей направят «Водоканалу» на ремонт фонтанов, еще 32 млн — на возмещение затрат предприятия на эксплуатацию фонтанных комплексов города.

Дополнительные деньги получат и районные администрации. Больше всех — Центральный район (330 млн рублей), Курортный (217 млн рублей), Петроградский (163 млн рублей). Эти деньги будут использованы в том числе на субсидии различным некоммерческим организациям.

Более 206 млн рублей будет направлено обеспечение безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор». 157 млн будут отправлены на рекультивацию полигона «Новоселки» в Левашово.

При этом на 1 млрд рублей в 2018 году будет сокращены расходы на реализацию концессионного соглашения по эксплуатации ЗСД. Также на 61 млн урезана субсидия петербургскому метрополитену, на 1,5 млрд сократится субсидия на увеличение уставного фонда ГУП «Пассажиравтотранс». Бюджетные инвестиции на строительство оздоровительного комплекса АО «Авенариум» в Сестрорецке, которые ранее должны были составить более 1 млрд рублей, будут сокращены почти вдвое. Однако на 95 млн увеличится субсидия, выделяемая в рамках концессионного соглашения по запуску частного трамвая.

Напомним, согласно первоначальному варианту проекта закона о бюджете на 2018 год, доходы города должны составить 538,6 млрд рублей, расходы — 587,5 млрд рублей. Дефицит оценивался в 48,9 млрд рублей. Второе чтение проекта состоится 22 ноября. К этом моменту свои поправки также предоставят и депутаты ЗакСа.
Сообщает сайт - rosbalt.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Курортный район получит в бюджет дополнительные 217 млн. рублей
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.