КГИОП попросит у Минкульта 1,4 млрд рублей на реставрацию федеральных памятников

КГИОП попросит у Минкульта 1,4 млрд рублей на реставрацию федеральных памятников


Минкульт из петербургского КГИОП направили 43 заявки на проектирование и реставрацию памятников федерального значения в городе в 2018 году. Всего просят 1,4 млрд рублей на восстановление десятков объектов культурного наследия.

В список вошли здание Оранжереи комплекса «Таврический дворец», церковь Преображения Господня на Инструментальной, 3, казармы лейб-гвардии Конного полка на Большой Морской, 67 и Измайловского полка на Измайловском, 2А.

Для передачи в аренду по программе «рубль за квадратный метр» готовят 31 объект культурного наследия в Петербурге. В том числе аварийный дом Змигродского в Сестрорецке. Глава КГИОП Сергей Макаров отметил, что администрация Курортного района запросила у комитета финансов средства на консервацию объекта. Чиновник выразил надежду, что скоро появится собственник, который возьмется за восстановление дома.

1 ноября стало известно, что депутаты закса попросили губернатора Георгия Полтавченко объяснить, для чего в бюджете города на 2018 год заложены 1,07 млрд рублей для АО «Авенариум+». Об этом пишет «Фонтанка». Общество принадлежит КИО и находится под контролем вице-губернатора Михаила Мокрецова. Организация планирует обустроить «город для людей» в Сестрорецке, с реставрацией исторических дач, обустройством оздоровительного комплекса с рестораном и гостиницей.
Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: КГИОП попросит у Минкульта 1,4 млрд рублей на реставрацию федеральных памятников
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.