Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

«Сестрорецкий курорт» превращают в новую Рублевку

Опубликовано: 22.11.2017 Просмтотров: 1 896
«Сестрорецкий курорт» превращают в новую Рублевку


В Сестрорецке начался завершающий этап уничтожения лесопарка санатория «Сестрорецкий курорт» — так местные жители и природозащитники называют «реконструкцию» знаменитой здравницы. Вовсю идет строительство, территория перегорожена заборами, кое-где ограничены велосипедные дорожки. Скоро и пешие прогулки станут затруднительными.

Застройщики, конечно, уверяют, что скоро здесь засияют огнями современные оздоровительные центры, куда смогут ходить все желающие. Возможно. Но здесь необходимо уточнить — если, конечно, у этих желающих найдутся на это деньги. И если привычный для любого элитного места высокий забор не перекроет подходы к берегу Финского залива. Потому что есть опасения, и небезосновательные, что на самом деле вырастет здесь не новый курорт, а элитный жилой комплекс. Что-то вроде подмосковной Рублевки — место, где все будет не для обычных людей, а для толстосумов.

Компания-застройщик выкупила три неиспользуемых корпуса санатория «Сестрорецкий курорт» и участок парка, после чего обнесла площадку забором. Уже в 2020 году здесь появится элитный жилой комплекс. Инвестиции в проект — более полутора миллиарда рублей. Перестройка 40% всего курорта официально называется «реконструкция обветшавших корпусов» и «облагораживание территории».

Возводить жилье на курорте запрещено законом. Уникальную зеленую зону с реликтовыми соснами можно использовать только для гостиничных или лечебных целей. Но 362 так называемых лаунж-студии площадью от 29 до 119 квадратных метров уже поступили в продажу.

Совсем скоро здесь появятся новоселы, а еще раньше для их удобства изменят привычный облик курорта. Например, старинный родник будет засыпан или обнесен забором. Именно над этим родником, по еще одному проекту, должен пройти деревянный «променад». Протянется он вдоль набережной реки Сестры — от местного кладбища до морга. А у самой воды появятся некие «арт-объекты».

Комитет имущественных отношений Смольного видит развитие курорта за счет тотальной перестройки всех старинных сестрорецких дач. Снести историческую застройку и возвести новые объекты хотят в течение всего двух лет. На проектирование объектов в этом году «Авинариум» уже получил из бюджета 70 млн рублей. Еще миллиард Комитет имущественных отношений просит выделить до 2020 года. Такая сумма вызвала вопросы в контрольно-счетной палате и в Законодательном собрании Петербурга.

— Органы местного самоуправления оказались вообще даже не информированы о том, что существует такой проект, о том, что он начинает реализовываться за бюджетный счет и что за этот год по разным прикидкам порядка ста миллионов уже освоено, — говорит депутат ЗакСа Алекандр Ходосок.

В администрации района подтвердили: с ними действительно пока никто не связывался. Поэтому и комментариев здесь дать не готовы. Никаких комментариев журналистам не дали и в самой компании.

Гордость санатория в Сестрорецке — радоновые купальни. Такие же есть в Германии и Швейцарии. Но только там ванны, а у нас целый бассейн. Правда, плескаться в нем могут позволить себе далеко не все — услуги не из дешевых. Здесь очень ждут богатых туристов. И строят для них особые зоны…

— Что касается потоков, надо понимать что есть категория пользователей, которые хотели бы отдыхать в однородной среде и мы не можем их за это осуждать, потому что каждый хочет и представляет для себя досуг по-своему, — делится генеральный директор санатория «Сестрорецкий курорт» Михаил Горба.

Вероятно, что вскоре для состоятельных гостей курорта действительно проведут отдельные подъезды, создадут индивидуальные места отдыха и построят жилье класса «люкс». На месте некогда народного достояния уже отчетливо вырисовываются границы нового Сестрорецка – категории «для своих».

Сообщает сайт - 78.ru    


+1
1
Похожие новости
Совместный проект Холдинга RBI и санатория "Сестрорецкий курорт", анонсированный в конце прошлого года, выходит на новый этап развития. С получением разрешения на реконструкцию двух 5-этажных
«Основные задачи реконструкции «Сестрорецкого курорта» – возвращение ему былой славы крупнейшего в Северо-Западном регионе лечебно-оздоровительного учреждения с уникальными бальнеологическими и
Холдинг RBI Эдуарда Тиктинского покупает у ОАО "Санаторий "Сестрорецкий курорт" три здания на территории курорта под реновацию. В конце прошлой недели компания получила разрешение на реконструкцию
Симфонический оркестр, оперные арии и балет… Под эгидой проекта «Русские сезоны» компании RBI в Сестрорецком курорте состоялся один из самых больших и содержательных концертов классической музыки за
«Основные задачи реконструкции «Сестрорецкого курорта» – возвращение ему былой славы крупнейшего в Северо-Западном регионе лечебно-оздоровительного учреждения с уникальными бальнеологическими и
Депутат Законодательного Собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник просит губернатора Георгия Полтавченко рассказать поподробнее о планах реконструкции исторического санатория «Сестрорецкий курорт».
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?