Нуждающимся жителям Лахденпохьи привезли целый микроавтобус социальной помощи из Сестрорецка

Нуждающимся жителям Лахденпохьи привезли целый микроавтобус социальной помощи из Сестрорецка

Местные СМИ пристыдили карельские власти, а волонтеры за чиновников заступились.

Волонтерская группа из Сестрорецка «Мария» опубликовала отчет о поездке в Лахденпохью, куда была доставлена социальная помощь. Четырем особо нуждающимся многодетным семьям района выслали одежду, обувь, постельное белье и коробку с елочными украшениями. Всего волонтеры собрали вещи для 56 человек. Карельские СМИ задались вопросом, почему этого не сделали местные власти, и назвали такую ситуацию «позором».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с основателем волонтерской группы Надеждой Вакулич, которая уверяет: бездействие карельских властей здесь ни при чем.

- Этим летом моя семья гостила недалеко от Лахденпохьи, и я своими глазами увидела, как небогато живут местные. Предложила помощь Комплексному центру социального обслуживания Лахденпохьи, там с радостью одобрили нашу инициативу. Сотрудничая с центром, я поняла, что можно передавать большие объемы, и можно распределить помощь по разным отдаленным поселкам. Так и произошло. Нашей волонтерской группе в радость помогать тем, кто нуждается в некоторых вещах. Но хочу подчеркнуть: карельские власти здесь ни при чем, нет в Лахденпохском районе какой-то критической ситуации, о которой заговорили СМИ. Это была наша инициатива, и то, что местный социальный центр ее поддержал, свидетельствует об его эффективной работе.

Директор центра, Татьяна Герасимова, тоже призывает не вмешивать в эту историю чиновников:

- Никакой глобальной проблемы здесь нет, - говорит она. – Мы не отказываемся от помощи, которую нам предлагают. Наш социальный центр призывает и местное население приносить нам вещи, которые не используются – кому-нибудь они пригодятся. Это обычная практика.
Сообщает сайт - nevnov.ru    Сбор помощи для детей МАРИЯ  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Нуждающимся жителям Лахденпохьи привезли целый микроавтобус социальной помощи из Сестрорецка
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.