В Сестрорецке осудили двух полицейских за взяточничество

В Сестрорецке осудили двух полицейских за взяточничество


Сестрорецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Евгения Кравчука и Ильи Корниенкова.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.), ч. 1, ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Суд установил, что Корниенков и Кравчук обладали информацией об изобличении правоохранительными органами потерпевшего в сбыте психотропного вещества.

После чего, подсудимые ввели мужчину в заблуждение, что за совершение этого преступления мужчине грозит заключение под стражу и выдвинули ему и его жене требование о передаче им денежных средств в размере 100 тыс. рублей за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В октябре Кравчук и Корниенков поместили потерпевшего и его супругу в автомобиль и отвезли на участок прибрежной зоны Финского залива, где стали требовать передачи им денег в счет якобы возникшего перед подсудимыми долга за помощь.

После этого, потерпевшие в разные дни передали подсудимым часть требуемых денежных средств на общую сумму 70 тыс. рублей.

Кравчук и Корниенков не признали вину в совершении преступлений.

04 декабря 2017 с учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил каждому наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функции власти в правоохранительных органах, на 2 года, а также лишил их специального звания сотрудников полиции.

Приговор не вступил в законную силу.
Сообщает сайт - procspb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Сестрорецке осудили двух полицейских за взяточничество
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.