Сестрорецкий суд признал виновными сотрудниц почты, укравших 388 тыс. рублей

Сестрорецкий суд признал виновными сотрудниц почты, укравших 388 тыс. рублей


Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ольги Ивановой и Любови Севастьяновой.

Иванова обвинялась в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (совершение присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения), а также в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, с целью скрыть другое преступление).

Севастьянова обвинялась в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ и в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.327 УК РФ.

По версии следствия, подсудимые, находясь на рабочих местах в почтовом отделении поселка Песочный Санкт-Петербурга, решили похитить деньги с накопительного счета пенсионера.

Они подделали платежные поручения по снятию процентов с накопительного вклада потерпевшего и получили с накопительного счета потерпевшего деньги на общую сумму 388 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Курортного района суд признал Иванову и Севастьянову виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание Ивановой - на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, Севастьяновой – на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.
Сообщает сайт - procspb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецкий суд признал виновными сотрудниц почты, укравших 388 тыс. рублей
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.