В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"
Опубликовано: 13.03.2018 Просмтотров: 1 750

Весна постепенно вступает в свои права. Совсем скоро солнце начнет пригревать, станет по-настоящему тепло, и уставшие от зимы петербуржцы потянутся отдыхать на природу в ближайшие лесопарковые зоны.
Нередко случается, что именно во время отдыха в лесу граждане теряются. Именно поэтому 11 марта в лесопарковой зоне Курортного района сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с волонтерами общественной организации «Экстремум» и представителями СПб ГКУ «Курортный лесопарк» провели профилактическое мероприятие, целью которого стало повышение безопасности горожан в природной среде.
В лесном массиве, где, согласно статистике, чаще всего теряются люди, они разместили специальные указатели и информацию о том, как можно найти выход из лесополосы. Указатель представляет собой закрепленную на достаточной для хорошей видимости высоте ярко-красную металлическую стрелку с уникальным номером, указанием ближайшего населенного пункта и расстоянием до него. Рядом со стрелкой размещается информационная табличка с подробной инструкцией, что делать, если человек заблудился. Координаты каждого указателя заносятся в специальную единую базу данных. Увидев стрелку, заблудившийся человек сможет самостоятельно выйти в ближайший населенный пункт, либо, позвонив по телефонам экстренных служб «112» и «101» и сообщив номер стрелки, ждать помощи спасателей.
Принцип определения мест установки «стрелок» основан на тщательном анализе имеющейся статистики по наиболее критичным, с точки зрения количества потерявшихся, местам. Они устанавливаются там, где наиболее часто теряются люди, на линейных ориентирах. Указатели могут быть установлены как одиночно, так и расположены цепочкой, планомерно направляя заблудившегося по линейным ориентирам до ближайшего населенного пункта.
Время установки «стрелок» выбрано не случайно. Ведь поздняя осень и зима, когда почва промерзла, позволяют добраться до самых труднопроходимых мест, где в большинстве своем и теряются люди.
При кажущейся простоте, система «стрелок» уже показала достаточную свою эффективность. На данный момент можно с уверенностью сказать, что эффективность данной программы растет вместе с увеличением количества установленных «стрелок», число которых растет год от года.
Спасатели уверены: оснащение территорий лесопарковых зон Санкт-Петербурга данными указателями позволит снизить количество потерявшихся граждан, а в случае проведения спасательными подразделениями поисковых работ, значительно упростит поиск «потеряшек».
Сообщает сайт - 78.mchs.gov.ru
Похожие новости
Вчера вечером в ЦУКС МЧС России по Санкт-Петербургу поступила информация о том, что в лесном массиве в Сестрорецке заблудились две женщины, 1954 и 1962 гг. рождения.
Одной из главных задач администрации Курортного района является обеспечение безопасности жителей и гостей городов и поселков нашего района. В следующем, 2015 году, система видеонаблюдения Курортного
Жители Курортного района Санкт-Петербурга жалуются на большое количество змей в лесопарковых зонах. Как отмечают специалисты, активность ползучих гадов в этом году спровоцировала дождливая погода.
По всей стране вызов по номеру 112 начнет работать только в 2017 году. Петербург станет одним из трех регионов, в котором систему запустят раньше других.
Напоминаем, что с 15-го марта выход на лед на водных объектах Петербурга запрещен. На акватории города прошли профилактические рейды.
С 15-го марта выход на лед на водных объектах Петербурга запрещен. На акватории города прошли профилактические рейды.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!
Самые популярные
Реклама
Опрос
Теги
Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?