В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"

В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"

В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"


Весна постепенно вступает в свои права. Совсем скоро солнце начнет пригревать, станет по-настоящему тепло, и уставшие от зимы петербуржцы потянутся отдыхать на природу в ближайшие лесопарковые зоны.

Нередко случается, что именно во время отдыха в лесу граждане теряются. Именно поэтому 11 марта в лесопарковой зоне Курортного района сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с волонтерами общественной организации «Экстремум» и представителями СПб ГКУ «Курортный лесопарк» провели профилактическое мероприятие, целью которого стало повышение безопасности горожан в природной среде.

В лесном массиве, где, согласно статистике, чаще всего теряются люди, они разместили специальные указатели и информацию о том, как можно найти выход из лесополосы. Указатель представляет собой закрепленную на достаточной для хорошей видимости высоте ярко-красную металлическую стрелку с уникальным номером, указанием ближайшего населенного пункта и расстоянием до него. Рядом со стрелкой размещается информационная табличка с подробной инструкцией, что делать, если человек заблудился. Координаты каждого указателя заносятся в специальную единую базу данных. Увидев стрелку, заблудившийся человек сможет самостоятельно выйти в ближайший населенный пункт, либо, позвонив по телефонам экстренных служб «112» и «101» и сообщив номер стрелки, ждать помощи спасателей.

Принцип определения мест установки «стрелок» основан на тщательном анализе имеющейся статистики по наиболее критичным, с точки зрения количества потерявшихся, местам. Они устанавливаются там, где наиболее часто теряются люди, на линейных ориентирах. Указатели могут быть установлены как одиночно, так и расположены цепочкой, планомерно направляя заблудившегося по линейным ориентирам до ближайшего населенного пункта.

Время установки «стрелок» выбрано не случайно. Ведь поздняя осень и зима, когда почва промерзла, позволяют добраться до самых труднопроходимых мест, где в большинстве своем и теряются люди.

При кажущейся простоте, система «стрелок» уже показала достаточную свою эффективность. На данный момент можно с уверенностью сказать, что эффективность данной программы растет вместе с увеличением количества установленных «стрелок», число которых растет год от года.

Спасатели уверены: оснащение территорий лесопарковых зон Санкт-Петербурга данными указателями позволит снизить количество потерявшихся граждан, а в случае проведения спасательными подразделениями поисковых работ, значительно упростит поиск «потеряшек».
Сообщает сайт - 78.mchs.gov.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Курортном районе установили информативные указатели для "потеряшек"
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.