Ремонт школы №556 затягивается

Ремонт школы №556 затягивается


В УФАС поступило 12 жалоб от различных организаций на администрацию Курортного района, которая, по мнению жалобщиков, некорректно составила тендерную документацию.

Администрация Курортного района объявила аукцион 30 ноября 2017 года. Будущий подрядчик должен был капитально отремонтировать школу № 556. Эта школа с углубленным изучением английского языка и одна из самых популярных в районе. Предельная цена контракта — 39 млн рублей.

Спустя четыре месяца, 5 апреля 2018 года, закончили принимать заявки на этот аукцион. Тем временем, в УФАС поступила дюжина жалоб от различных от различных фирм на администрацию района. Шесть из них признаны обоснованными. Это жалобы «Недра Сибири» Арслана Борбоева, «ПиК» Олега и Елены Панченко, «АвизоСтрой» Сергея Сумина, «Компакт -Плюс» Алены Юрченко. Заявители утверждают, что конкурсная документация содержит избыточные требования, что может указывать на то, что она составлена под конкретного поставщика.

Комиссия по осуществлению закупок администрации, в свою очередь, отклонила заявки четырех фирм, допустив только заявку ООО «ГК «Энергосистемы». Компания разделена пополам между Артёмом Кузубом и Ильей Кравчуком. «ГК «Энергосистемы» зарегистрирована в 2013 году и специализируется на прокладке и ремонте трубопроводов. Общая сумма госконтрактов компании — более 3 млрд рублей.

Согласно техническому заданию, школу необходимо отремонтировать до 1 декабря 2018 года.
Сообщает сайт - mr7.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Ремонт школы №556 затягивается
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.