В администрации Курортного района прошли обыски

В администрации Курортного района прошли обыски


Администрацию Курортного района обыскали по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Сумма заключенных договоров невелика, зато следователи нашли рецепт, как выполнить всю работу за 10 процентов от ее стоимости.

Вечером 19 апреля, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Курортного УМВД пришли с обыском в районную администрацию и направились в сектор госзакупок.

Полицейских интересовали госконтракты, заключенные жилагентством Курортного района в конце прошлого года с компанией “Стройпром”. В частности, один из договоров от 21 ноября предусматривал ремонт квартиры на Приморском шоссе, 350. Под работы из бюджета выделялись 1 млн 522 тысячи рублей. Через три недели акт приемки был подписан с участием руководства жилагентства. При расследовании уголовного дела выяснилось, что ремонт в квартире проведен на 145 тысяч рублей. Примерно 90 процентов от суммы контракта "растворились".

Схожий контракт жилагентство Курортного района заключило с компанией “Петростроймонтаж” на ремонт квартиры в поселке Песочный на Ленинградской улице, 56. Бюджет перевел подрядчику 910 тысяч рублей. 230 тысяч из них похищены, считает следствие.

Кроме отдела госзакупок, обыски прошли по местам жительства директора агентства и трех сотрудников администрации.
Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В администрации Курортного района прошли обыски
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.