В Петербурге с 24 апреля ожидается рекордный ход корюшки

В Петербурге с 24 апреля ожидается рекордный ход корюшки

Массовый ход корюшки в реках начнется через неделю-две с потеплением воды и продлится около двух недель. По предварительным данным, массовый ход корюшки начнётся с 24 апреля и продлится около месяца. Об этом рассказал врио главы Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев.

Он добавил, что в 2018 году рекомендованный объем добычи корюшки в Финском заливе составляет 587 тонн, а в Ладожском озере — 1448 тонн. Он подчеркнул, что за последнее десятилетие объем добычи корюшки из Финского залива вырос в пять раз. По его словам, текущий год будет очень продуктивным для вылова этой рыбы. Яковлев отметил, что именно Ладожская обладает знаменитым запахом огурца.

Для городских рыбаков-любителей суточная нормы вылова корюшки составляет 5 кг. Разрешено использовать наметки и сачки диаметром до 1 метра на расстоянии более 500 метров от ставных орудий. Штраф за нарушения составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Напомним, корюшка - это один из символов Петербурга и неотъемлемая часть его истории. Так, с 2002 года в городе проходит ежегодный Праздник корюшки, который собирает десятки тысяч посетителей.
Сообщает сайт - gazeta.spb.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Петербурге с 24 апреля ожидается рекордный ход корюшки
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.