Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Охта центр в Сестрорецке?

Опубликовано: 10.12.2010 Просмтотров: 5 632
Охта центр в Сестрорецке?
Отмена решения о строительстве ОДЦ «Охта» в ранее запланированном месте — это победа Петербурга и всей России, потому что среди тех кто выступал против этого строительства есть много людей из разных городов. Теперь, по мнению эксперта, вопрос о переносе строительства стоит обсуждать с учетом того, что нужно Петербургу — Сити, как принятый во всем мире формат деловой активности, или «здание-монумент».

«Я прочитал в статье кого-то из риэлторов мысль о том, что «Охта центр» в его нынешнем виде — это просто монумент амбициям Миллера, — сказал Карпов, — и как таковой он имеет право на существование. Поскольку «Газпрому» вообще много позволяется».

Как здание-монумент, считает Карпов, центр может стоять где угодно: на «Кривом колене», в Кронштадте, Сестрорецке. Но при строительстве делового района, а не отдельного здания должны быть решены несколько задач: найдена подходящая территория, создана транспортная инфраструктура, при этом важно, чтобы несколько крупных деловых зданий не вторгались в городскую среду еще более агрессивно, чем отдельное здание. Поэтому, считает эксперт, место под новое строительство должно быть выбрано за пределами зоны визуального воздействия. Но и не быть на задворках города.

«Мы строим новый Петербург, это новый этап строительства города, — считает Карпов, — поэтому новый деловой центр, должен быть чем-то таким, чем город будет гордиться», — пояснил Карпов.

Сообщает сайт - rosbalt.ru
+10
2
Похожие новости
На каждого жителя Петербурга приходится только 1 сантиметр береговой линии. Благоустроенных пляжей еще меньше или они вообще исчезают из-за застройки, поэтому многие горожане ведут себя сомнительно
Воздвигнутый в Сестрорецке в обход мнения КГА памятник «Две сестры» убирать пока не собираются. Монумент вызвал насмешки горожан, а экс-главарх Юрий Митюрев признался, что скуль - птура его пугает.
Массовая гибель рыбы в Финском заливе не может быть связана с проектом по созданию искусственных территорий рядом с Сестрорецком. Об этом ообщил корреспонденту "Росбалта" председатель
Компании ООО «ИКА Пласт» предоставлено разрешение на проведение проектно-изыскательских работ для определения возможности строительства родильного дома в Сестрорецке. Объект планируется построить на
В районе Сестрорецка закрепили официально появление нового автомобильного завода.
Новости партнеров
Комментарии
13 декабря 2010 21:12 пишет в новости
пусть в колпино свои сити строят .
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?