Коррупция «с душком»: кто «отравляет» воздух в Санкт-Петербурге

Коррупция «с душком»: кто «отравляет» воздух в Санкт-Петербурге


Накануне майских праздников из публикаций в СМИ стало известно, что начальник департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей препятствует процессу рекультивации свалки «Новоселки», которая уже много лет отравляет воздух в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Данная позиция Олега Жигилея выглядит очень странной, потому что более года назад указание разобраться со свалками давал лично Президент РФ Владимир Путин. Ранее жалобы горожан, адресованные губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, не достигали цели, теперь же был хотя бы приостановлен прием ТБО на полигон «Новоселки». Однако процесс рекультивации до сих пор полноценно не начался.

Причина задержки рекультивации очень простая – в бюджете города не заложены средства на проведение всех необходимых мероприятий. Но всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. В городе в настоящее время строится огромное количество различных зданий, и при выборке котлованов образуется значительное количество кубометров грунта, который можно использовать для укрытия свалки в Новоселках.

Ярким примером является строительство здания Верховного суда на проспекте Добролюбова. На этом объекте на данный момент уже скопилось более 700 тысяч кубометров грунта, который по результатам экспертизы признан неопасным и, соответственно, подходит для укрытия тела свалки в Приморском районе. Разрешение на вывоз данного грунта на полигон должен дать Росприроднадзор по СЗФО, но ведомство в лице Олега Жигилея категорически против.

Данный факт свидетельствует о том, что Олег Жигилей не только не хочет думать о жителях города, но и наплевательски относится к распоряжению не только Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, но и Президента РФ Владимира Путина.

В чем же причина такого наглого поведения обычного чиновника Олега Жигилея, который вместо того, чтобы работать на благо жителей города и страны занимает противоположную позицию и «вставляет палки в колеса» в процессы, которые так необходимы городу?

Фото: http://78.rpn.gov.ruСекрет прост – Олег Жигилей только с виду скромный чиновник. На самом деле он подпольный миллионер, который живет на широкую ногу. Ему не важно, что происходит в городе: его задача — личное обогащение, о чем свидетельствует множество фактов, которые можно найти в открытом доступе в интернете.

Живет Олег Жигилей в личном шикарном доме в Сестрорецке – элитном пригороде Санкт-Петербурга. Заработать на такой особняк обычный чиновник не сможет – слишком дорого стоят объекты в Курортном районе Санкт-Петербурга. Только кадастровая стоимость участка земли и дома составляет порядка 15 миллионов рублей, а рыночная может спокойно превышать и 30 миллионов рублей. Исходя из декларации за 2016 год, Олег Жигилей заработал порядка 3,4 миллиона рублей. Получается, что чиновнику необходимо работать почти 10 лет, чтобы приобрести такую шикарную недвижимость и то, если он будет откладывать почти все деньги и не тратить на себя и свою семью.

Мы решили разобраться, куда и сколько денег тратит Олег Жигилей. По нашей оценке – очень много, значительно больше, чем он официально зарабатывает.

Начнем с бывшей жены Олега Жигилея. Если судить по фотографиям и датам их выкладки Ирины Жигилей на ее личной страничке в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/id38686259), она живет на широкую ногу после назначения Олега Жигилея начальником департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Ирина Жигилей путешествует по всему миру, о чем свидетельствуют многочисленные фотоальбомы. Поездки изысканные и дорогие – Канарские острова, Исландия, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Альпы и другие места элитного отдыха. Общее количество только доступных альбомов – более 20 штук. Позволить себе подобный отдых не может ни одна супруга честного чиновника, который получает только зарплату на госслужбе.
Сообщает сайт - balticreporter.com    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Коррупция «с душком»: кто «отравляет» воздух в Санкт-Петербурге
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.