Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

«Загородный дом Л.А. Змигродского» спрячут за баннер ценой 900 тысяч рублей

Опубликовано: 23.05.2018 Просмтотров: 3 043
«Загородный дом Л.А. Змигродского» спрячут за баннер ценой 900 тысяч рублей


Жилищное агентство Курортного района провело конкурс — и заключило контракт с единственным подавшим заявку — на сумму в 868 210 рублей. За миллион без малого поставщик услуг должен установить временный баннер на объекте культурного наследия «Загородный дом Л.А. Змигродского», по адресу: г. Сестрорецк, ул. Андреева, д. 3, литер А.

Конкурс в виде аукциона провели в марте: торги признали несостоявшимися, так как подана была всего одна заявка, но контракт с единственным претендентом заключили. ПРРК «Интерьер» (совладелец и руководитель — Дмитрий Горский) — строительная, генподрядная и реставрационная компания.

Та же самая компания, и тоже как единственный участник конкурса, в 2017 году выиграла у жилагентства конкурс на 1 561 867 рублей — на выполнение работ по сохранению все той же дачи. Ранее 495 тысяч было заплачено ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская «Рест» – за обследование дома и разработку проектной документации для реставрации.

Как сообщает портал «Градозащитный Петербург», до 2009 года в здании еще жили три семьи, но в январе 2010-го пожар уничтожил крышу и значительную часть второго этажа. Дом остался стоять расселенным и заброшенным. Однако, как сообщают жители Сестрорецка, на днях вокруг дачи выставили леса.

Справка:
Дача выстроена в неорусском стиле в 1902 году. Ее владельцем был Людомир Змигродский, а с 1916 года его дочь Валентина. Соседним (ближним к ж/д) участком (№ 73) с гостиницей и кофейней владел с 1907 года Вильгельм Федорович Фомин, из-за чего дачу Змигродского часто называют домом Фомина. Это одна из самых красивых сестрорецких дач, говорят градозащитники.

Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


0
0
Похожие новости
Бюджет Петербурга вложит 14 миллионов рублей в реставрацию трех старинных дач в Сестрорецке. Как сообщается на сайте госзакупок, 28 июня был объявлен открытый конкурс на реставрацию, сохранение и
Прокуратура Курортного района проверила данные СМИ о размещении нелегальной свалки у объекта культурного наследия "Загородного дома Л.А. Змигродского" в Курортном районе Петербурга.
До 15 мая горбольница № 40 Курортного района принимает заявки на ремонт корпуса Сестрорецкой поликлиники, расположенного на улице Борисова, 9. По этому адресу находится реабилитационное отделение
Министерство культуры РФ проводит конкурс на разработку проектной документации для работ, необходимых для включения озера «Сестрорецкий разлив» в число объектов культурного наследия федерального
Турки отказались от госзаказа. Крупная девелоперская компания Renaissance Construction отказалась от участия в конкурсе на контракт в 7 миллиардов рублей.
Сорок дел об административных правонарушениях за неубранный снег и лед возбудила государственная административно-техническая инспекция в Петербурге с начала зимы. Вынесены решения о штрафах в общей
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?