На озере Сестрорецкий разлив пойман злостный браконьер

На озере Сестрорецкий разлив пойман злостный браконьер

3 июня государственные инспекторы сразу нескольких профильных ведомств в заказнике «Сестрорецкое болото» задержали браконьера. Как сообщает Комитет по природопользованию, он ловил сетями рыбу в северной части озера Сестрорецкий разлив. Нарушителя пытались поймать последние несколько лет. Его моторную лодку неоднократно регистрировали камеры видеонаблюдения, о незаконной деятельности браконьера не раз сообщали местные жители, но поймать злоумышленника никак не удавалось.

«Браконьеры как хищники выходят на охоту ночью или ранним утром в надежде, что никто из природоохранных ведомств их не увидит, — рассказал начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Комитета по природопользованию Николай Ахматович. — Задержанный убегал, пытался перевернуть лодку, а когда попался, уверял, что вышел на рыбалку впервые. Однако используемое им снаряжение выдавало в нем профессионала, а не новичка».

После задержания участники рейда выяснили личность задержанного, оформили протокол об административном правонарушении и протокол изъятия. У браконьера забрали незаконно добытые водные биоресурсы (он поймал судаков и леща) и более 200 метров рыболовных сетей, а также лодочный мотор. Дело передали в суд для решения вопроса о конфискации орудий незаконного рыболовства.
Сообщает сайт - konkretno.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: На озере Сестрорецкий разлив пойман злостный браконьер
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.