В Курортном районе нашли нарушения при найме подростков на работу

В Курортном районе нашли нарушения при найме подростков на работу


Две компании, работающие в Курортном районе Петербурга, были уличены в нарушении требований трудового законодательства при устройстве на работу несовершеннолетних.

Сотрудники надзорного ведомства проверили ОАО «Озеленитель» и ООО «Жилком СПб», которые минувшим летом предоставляли временное трудоустройство подросткам. В срочных договорах, которые заключались с несовершеннолетними, нашли ряд нарушений.

В частности бумаги не содержали обязательные указания на срочный характер и период действия договора, информацию об условиях труда и месте работы. Сотрудники-подростки также не были ознакомлены с записями о работе в трудовых книжках.

Помимо этого было установлено, что несовершеннолетние приступали к своим рабочим обязанностям без вводного инструктажа, не зная правил внутреннего трудового распорядка. Пренебрегли работодатели и инструкциями по охране труда.

Руководители организаций получили от прокуратуры об устранении нарушений. ООО «Жилком СПб» также получило дела по по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда). Рассматривать их будут в Государственной инспекции труда Санкт-Петербурга.
Сообщает сайт - gazeta.spb.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Курортном районе нашли нарушения при найме подростков на работу
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.