Нарушения организации питания нашли в школах и детсадах Сестрорецка

Нарушения организации питания нашли в школах и детсадах Сестрорецка


Прокуратура совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела масштабную проверку организации питания в школах и детсадах Петербурга. В школах № 418 и № 425 Кронштадтского района нашли нарушения при заключении контрактов на закупку продуктов. В этих школах контроль за контрактом не вели, для питания учеников поставлялись продукты, не предусмотренные техническим заданием и плохого качества. При этом в администрации школы на это не отреагировали должным образом. Несоблюдение требований ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» нашли в работе поставщиков (организаторов) питания АО «Комбинат социального питания Пушкинского района», ООО «Сестрорецкий хлебозавод», ООО «Альфа-Провиант». Они нарушили требования к качеству пищевых продуктов, условиям расфасовки и хранения.

В детсаду № 27 Курортного района не смогли предоставить проверяющим примерное меню со ссылкой на рецепты используемых блюд. Аналогичная проблема возникла в школе № 507 Московского района. В детсадах № 40 и 58 Фрунзенского района фактически рацион питания не соответствовал утвержденному цикличному меню. При проверке школы № 425 Кронштадтского района выявили нарушения технологии приготовления пищи. Детсадам №№ 17, 63, 48 Фрунзенского района поставляли товары, которые не соответствуют его спецификации. Детском саду № 58 Петроградского района поставляли мясо без необходимых ветеринарных документов. Подобные нарушения нашли также при проверке детсадов №№ 40, 58 Фрунзенского района, №№ 1, 37 Приморского районов, а также в частном образовательном учреждении «Престо». При этом в администрациях этих заведений даже не попытались вернуть товар поставщикам.

Прокуратура выявила нарушения хранения сырой и готовой продукции в детских садах №№ 1, 37 Приморского района, школе-интернате № 49, школе № 436 Петродворцового района, детском саду № 30, школе № 23 и Невского района, № 26 Курортного района, школах №№ 418, 423, 427 Кронштадтского района, школе № 391 и детском саду № 39 Красносельского района, школе № 29 Колпинского района, ЧОУ «Престо». Продукты там хранились без соблюдения температурного, режима, не в герметичной упаковке и с истекшими сроками реализации. Сырые продукты с полуфабрикатами, а также мясо и рыбу с молочными продуктами хранили в школе № 533, детском саду № 69 Красногвардейского, школах № 24 и № 507 Московского, детских садах №№ 1, 37 Приморского, школе № 500 Пушкинского районов. Проверяющие пометили это как нарушение принципа товарного соседства. В некоторых учреждениях были нарушены сроки хранения суточных проб, работники столовых не имели необходимых прививок и не проходили флюорографию и гигиеническую проверку. В других школах и детсадах плохо убирали помещения, где готовилась еда, кроме того, там не работали посудомоечные машины.

После проверки прокуратура вынесла 11 представлений об устранении нарушений и возбудила 17 административных дел.
Сообщает сайт - MR7.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Нарушения организации питания нашли в школах и детсадах Сестрорецка
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.