Сложную школу в Сестрорецке доделают за 174 миллиона рублей

Сложную школу в Сестрорецке доделают за 174 миллиона рублей


Петербургский Фонд капитального строительства и реконструкции (ФКСР) в очередной раз попытается завершить реконструкцию школы №434 на улице Мосина в Сестрорецке. Работы не могут закончить с 2014 года.

В минувший четверг, 11 июля, ФКСР подвел итоги запроса предложений на завершение реконструкции средней общеобразовательной школы № 434 Курортного района Санкт-Петербурга со строительством пристройки для размещения бассейна. На участие в закупке стоимостью 174 млн рублей была подана лишь одна заявка, так что заняться введением объекта в строй за полную стоимость лота сможет ООО «Стройсиндикат».

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, данное юрлицо зарегистрировано в 2016 году и принадлежит своему директору Александру Станишевскому. К госзаказу компания подступила в 2018 году, получив от ФКСР контракт на завершение строительства школы в Металлострое стоимостью 400 млн рублей.

Реконструировать школу в Сестрорецке власти Петербурга пытаются с 2014 года. Участвовать в первом конкурсе, стоимостью 329,6 млн рублей, захотели три строительные компании, включая известную «Корпорацию В», однако ни одна заявка не была признана соответствующей требованиям.

Повторно конкурс объявляют в августе 2014 года. стоимость работ немного подросла – до 335,7 млн рублей, но заявка поступила лишь одна. За 330 млн рублей выполнить работы до 30 июня 2016 года пожелало ООО «Техмонтаж». Судя по сайту госзакупок, с подрядчиком был заключен контракт, но на меньшую сумму – 249,7 млн рублей. Деньги были полностью выплачены, но работы не завершены. В конце 2017 года городской Комстрой разрывает контракт с «Техмонтажем» в одностороннем порядке. В протоколе, подписанным тогдашним председателем комитета Сергеем Морозовым, среди прочего указано неоднократное нарушение сроков погашения авансов.

Отметим, что по данным СПАРК-Интерфакс ООО «Техмонтаж», принадлежащее Татьяне Петровой и Сергею Козлову, находится в стадии ликвидации с марта 2018 года. В 2017 году прокуратура Петербурга сообщила о факте хищения 72 млн рублей при проведении работ, после чего о уголовном преследовании подозреваемых более не сообщалось.

В декабре 2017 года ФКСР попытался завершить реконструкцию, объявив закупку в виде запроса предложений на 195 млн рублей. Победителем было признано ООО «Постскриптум», однако в апреле нынешнего года контракт с исполнителем также был разорван в одностороннем порядке. На сайте госзакупок отсутствует информация о каких-либо платежах подрядчику.

Интересно, что судя по названию новой закупки, рабочая документация по реконструкции школы бывшими подрядчиками заказчику не передана. Так, новому исполнителю предстоит выполнить работы, «включая разработку проектной документации стадии РД».
Сообщает сайт - delta.news    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сложную школу в Сестрорецке доделают за 174 миллиона рублей
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.