Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В ресторанах китайской кухни обнаружены чудовищные нарушения.

Опубликовано: 01.11.2009 Просмтотров: 6 519
В ресторанах китайской кухни обнаружены чудовищные нарушения.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. В 37 из 39 проверенных предприятий китайской кухни обнаружены многогочисленные нарушения, в том числе достаточно серьезные.



Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, внеплановые совместные проверки сотрудников Роспотребнадзора и прокуратуры ресторанов и кафе начались после массовых отравлений китайских туристов, произошедших в августе-сентябре 2009 года.

Наиболее характерные нарушения санитарных правил: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание, полное отсутствие или невыполнение программы производственного контроля. Во многих ресторанах и кафе условия для соблюдения правил личной гигиены и вовсе отсутствуют, нет моющих и дезинфицирующих средств.

Как выяснилось, в большинстве предприятий персонал или не проходит вообще, или проходит нерегулярно медицинский контроль, работники не соблюдают правила товарного соседства, постоянно нарушают технологию приготовления блюд и поточности. Кроме того, обнаружены многочисленные случаи реализация продукции с истекшим сроком годности.

На 12 предприятиях не было санитарно-эпидемиологических заключений на блюда нетрадиционной кухни.

В 4 ресторанах — «Андрос», «Сян Лун», «Вэйшэн» и «Тай-Фэн» — персонал постоянно проживал, буквально не отходя от плиты, что категорически запрещено.

При проведении лабораторных исследований установлено несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям блюд, отобранных в предприятиях «Шинь Фу», «Сян Лун», «Вэйшен». В ряде ресторанов забракованы продукты с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Предприятия-нарушители оштрафованы на общую сумму 335 тыс. 500 руб. Временно приостановлена эксплуатация одного предприятия ( ООО «СянЛун» кафе «Харбин» г.Сестрорецк, ул.Токарева, д.8), материалы переданы в суд.

rosbalt.ru    

+5
1
Похожие новости
Китайский ресторан «Харбин» по суду закрыли на три месяца. Там выявлены грубые санитарно - эпидемиологические нарушения.
Прокуратурой Курортного района Санкт-Петербурга совместно с ТО Роспотребнадзора и ОНД Курортного района УНД ГУ МЧС России по Санкт- Петербургу проведены проверки законности размещения и
В июле 2011 года прокуратурой Курортного района совместно со специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора проведена проверка пляжей Курортного района по соблюдению экологического и
В ходе мониторинга состояния пляжей на территории Санкт-Петербурга управление Роспотребнадзора выявило очередные нарушения санитарных правил. Против владельцев купален возбуждены административные
Прокуратурой района совместно с главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?