Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов

Опубликовано: 29.02.2012 Просмтотров: 9 623
Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения и химической кастрации, сообщает пресс-служба Кремля в среду.


Документ был принят Госдумой 7 февраля 2012 года и одобрен Советом Федерации 22 февраля.

Федеральным законом предусмотрен особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста... Такой комплекс мер может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации, - говорится в справочных материалах к документу.
Основанием для применения указанных мер является решение суда, основанное на заключении судебно-психиатрической экспертизы о психических расстройствах сексуального характера, не исключающих вменяемости. Профилактическое медикаментозное лечение граждане смогут получить и в добровольном порядке.

Также законом вводится запрет на применение условного осуждения и на отсрочку отбывания наказания в отношении педофилов, покусившихся на детей младше 14 лет. Ужесточаются условия получения осужденными условно-досрочного освобождения и замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания.

После отбывания заключения, освободившимся может быть назначен курс лечения как амбулаторно, так и стационарно. Не исключается и принудительное лечение.

Сообщает сайт - ria.ru

0
0
Похожие новости
Беспрецедентное решение вынес Федеральный суд Красносельского района на заседании, которое прошло в закрытом режиме.
ЛГБТ-активисты полагают, что принятый закон может привести к разжиганию социальной розни.
Сестрорецкий районный суд Петербурга вынес приговор телефонным мошенникам. По информации «БалтИнфо», ранее 6 раз судимый Сергей Редько 1980 года рождения приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения
Сотрудники уголовного розыска задержали еще одного телефонного мошенника. Ранее были найдены два его сообщника, совершившие в общей сложности 11 мошенничеств, сообщает пресс-служба ГУ МВД по
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении 6-летней девочки. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?