Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Александру Соболенко дали три года условно

Опубликовано: 04.11.2013 Просмтотров: 3 459
Александру Соболенко дали три года условно
Глава Всеволожского района признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает Следственный комитет по Ленобласти.



По информации следствия, 23 апреля 2012 года Соболенко во время приема граждан в своем кабинете ударил двух мужчин и одну женщину кулаками по голове. Один из посетителей заснял происходящее на камеру, после чего видео было опубликовано на YouTube. На кадрах глава района пренебрежительно разговаривает с гражданами, вступает в словесные перепалки, неоднократно угрожает посетителям и финале нападает на троих из них.

Суд приговорил Соболенко к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Глава района лишен права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Александр Соболенко дважды за октябрь этого года попадал в поле зрения региональных СМИ. 11 октября в Сестрорецке было совершено нападение на водителя, который привез чиновника к одному из местных ресторанов на служебной машине. Неизвестный выстрелил в пострадавшего, предположительно, из пистолета «Оса». Водителя доставили в ЦРБ Всеволожска в удовлетворительном состоянии.

16 октября по окнам квартиры супруги Соболенко на улице Сикейроса, 1 в Петербурге выстрелили пять раз. По информации 47News, в собственности жены чиновника в этом доме находится одно помещение и три квартиры, две из них – на одном этаже.

Кроме того, глава Всеволожского района является фигурантом уголовного дела об отчуждении земель Минобороны. В марте у него прошли обыски. По официальной версии, они были связаны с убийство главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна.


Сообщает сайт - topspb.tv    

0
0
Похожие новости
Неизвестный выпустил несколько пуль в водителя чиновника Виталия Фалюшкина. Об этом рассказал сам Соболенко. По его словам, мужчине потребовалась медицинская помощь. Стреляли, предположительно, из
Ушиб грудной клетки слева получил 39-летний житель города Сестрорецка, работающий водителем в ОАО "Третий парк", в результате обстрела из травматического оружия. Как сообщает АН
Восемь дней, с 21 по 29 ноября, продолжались поиски 21-летнего жителя Сестрорецка. Молодой человек совершил побег из исправительной колонии №8, расположенной в поселке Грибное Всеволожского района
Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть убийство полицейского только через семь лет. Пятерым гражданам предъявлено обвинение. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по
Сестрорецкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении первого заместителя начальника района филиала "Курортный" предприятия "Водоканал"
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?