Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Праздник севера 2010

Опубликовано: 05.04.2010 Просмтотров: 7 551
Праздник севера 20104 апреля в Долине Уюта в 37-й раз состоялся 50-километровый лыжный марафон. Заявки на участие подали 1007 спортсменов из восьми стран – России, Беларуси, Украины, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Германии и Чехии. Возраст участников от 16 до 80 лет. Открывали соревнования первый заместитель губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко, депутат Гос. Думы Игорь Чернышенко, в качестве почетного гостя на трибуне присутствовал бронзовый призер Олимпиады-2010 мурманчанин Алексей Петухов.

В числе участников марафонской лыжной гонки свободным стилем были участники зимних Олимпийских игр в Ванкувере – россиянин Сергей Ширяев, белорусы Сергей Долидович, Алексей Иванов, Екатерина Рудакова и Анастасия Дуборезова. Они то и стали главными действующими лицами марафона 76-го Праздника Севера.


У мужчин за своей пятой победой в Мурманском марафоне стартовал Сергей Долидович. После первой половины дистанции он входил в число лидеров, но затем не выдержал конкуренции соперников и в итоге финишировал восьмым.


Победу праздновал его товарищ по сборной Беларуси Алексей Иванов. Около десяти секунд ему проиграл Вадим Нестеров из Златоуста Челябинской области, ставший серебряным призером. «Бронзу» выиграл брянский лыжник Сергей Юрков, его проигрыш Иванову составил полминуты. Сергей Ширяев из Нижегородской области, как и в прошлом году, показал 4-й результат, пятым финишировал Дмитрий Плосконосов, приехавший в Мурманск из Республики Саха (Якутия). Как большой успех стоит отметить шестой результат в марафоне нашего 21-летнего земляка Алексея Тавказакова из Мончегорска.


Соревнования по лыжным гонкам 76-го Праздника Севера среди женщин прошли с превосходством Екатерины Рудаковой из белорусского города Новополоцка. Она одержала победы в обеих индивидуальных гонках на 5 и 10 километров. Победила Катя и в марафоне. В прошлом году 25-летняя белорусская спортсменка заняла третье место.


В числе призеров Наталья Зернова из подмосковной Истры, показавшая второй результат, и Ксения Конохова из другого города Московской области Дмитрова. Мария Лосева (Богородицк, Тульская область) показала 4-й результат, белорусская лыжница Анастасия Дуборезова – 5-й, Ирина Приданникова (Челябинская область) – 6-й. Лучшей из спортсменок Мурманской области стала Анна Белая из Мончегорска, занявшая седьмое место.


Победители марафонской гонки у мужчин и женщин получат по 150 тысяч рублей от генерального спонсора Сбербанка России.


Также были разыграны медали среди юношей на дистанции 25 километров. Гонку выиграл Виталий Попов из поселка Сосново Ленинградской области. Серебряным призером стал Андрей Пантюхин, выступающий за Троицк Московской области, бронзовым – Александр Рудаков (Сестрорецк).
+5
1
Похожие новости
Во вторник в утренней программе проходящего в Туле первого этапа Кубка Европы по велогонкам на треке в спринтерских видах – «Большого приза Тулы» – были разыграны медали в командном спринте.
19 мая в Сестрорецке состоялся легкоатлетический пробег «Сестрорецкий полумарафон 2013». В этот день погода порадовала гостей и участников полумарафона, с утра прошел освежающий дождь, а ближе к
22-23 октября, В Ижевске прошел финал кубка России по велокроссу на призы ОАО «Ижевский радиозавод», сообщает пресс-служба Минспроттуризма УР. Традиционный осенний велокросс проводился радиозаводом
По итоговым результатам индивидуального зачета Кубка мира по самбо среди мужчин и женщин, сформированным по протоколам четырех этапов, прошедших в этом году на 4 континентах мира – в Казахстане,
Эстафета в честь 65-летия Победы стартовала 2 февраля вдоль Государственных границ государств-участников СНГ.
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?