Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Сестрорецкая рыббаза в 80-е годы

Опубликовано: 20.03.2010 Просмтотров: 6 635
Сестрорецкая рыббаза в 80-е годы
В советские годы в Ленинграде и области работало несколько рыболовецких колхозов, которые в любую погоду (в мороз, пургу или дождь) поставляли в магазины города свежую рыбу: корюшку, миноги, леща, окуня, сига. Крупнейшее хозяйство, конечно, носило имя Ленина.





Только одно Сестрорецкое отделение этого колхоза ежегодно добывало около 10 тысяч центнеров свежей рыбы. Вот эти кадры телевизионщики сняли в марте 86-ого. До места, где вели улов, добираться пришлось на "Буране" по льду Финского залива. Однако репортаж, как это было принято в годы "перестройки", посвятили отнюдь не успехам, а проблемам. Вот на что жаловались рыбаки Сестрорецка.

РЫБАК: У нас старая производственная база, иногда нас отключают от света, иногда воду отключают. Город уже подходит совершенно к нам вплотную. И, видимо, нас скоро отсюда попросят. Поэтому желательно бы нам, чтобы нам фундаментальную хорошую базу построить, чтобы мы работали в нормальных условиях, чтобы было где обогреться, где покушать, где посушиться.

Бригада колхоза имени Ленина разместилась в Сестрорецке в устье Водосливного канала. Постройки послевоенного времени давно обветшали, бытовые условия оставляли желать лучшего. А сам Сестрорецк к середине 80-х значительно расширился, надвигаясь на территорию колхоза. Но вот выделять новую землю рыбакам-ленинцам никто не спешил.

Времена поменялись, город вырос. Теперь даже сложно представить, что здесь когда-то ловили рыбу в промышленных масштабах.

+10
2
Похожие новости
По решению трех стран — России, Финляндии и Эстонии — 2014 год станет годом Финского залива. Участники трехстороннего сотрудничества намерены провести комплексное обследование состояния залива и
24 ноября пройдет аукцион на право реализовать проект намыва территорий в Сестрорецке. Город планирует передать под новые площади более 3,5 миллионов кв. метров Финского залива. Как пишет
22 апреля. Сестрорецкое отделение КПРФ приглашает всех трудящихся города принять участие в митинге.
Увеличению способствовали восстановление среды обитания корюшки и борьба с браконьерством.
Намыв в Сестрорецке становится вторым "Охта центром". Он не только повредит экологию Финского залива, но и поссорит город с европейскими соседями. Об этом рассказал координатор
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?