У объектов ЮНЕСКО в Петербурге установят памятные знаки

У объектов ЮНЕСКО в Петербурге установят памятные знаки


В честь 25-летия внесения первых объектов в России в список ЮНЕСКО по всей Северной столице установят памятные знаки всемирной организации. К числу первых выявленных объектов относятся исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников, Кижский погост, московский Кремль и Красная площадь.

Как и остальные объекты, исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников (объект С 540) попали в перечень в 1990 году. Помимо центра в список объектов Всемирного наследия входят пригороды — Кронштадт и его форты, Ропша, Гостилицы, усадьбы Вяземских, Шуваловых и Зиновьевых, Комаровское поселковое кладбище, Колтушская возвышенность, Петергоф, Знаменка, Пушкин, Павловск и другие.

В конце года в Петропавловской крепости городские власти планируют установить памятный знак с эмблемой Всемирного наследия, логотипом ЮНЕСКО и информацией об объекте. В ближайшие годы аналогичные знаки появятся на 36 объектах ЮНЕСКО в Петербурге, относящихся к исторической части города.

Летом 2013 года предлагалось вывести из-под охраны ЮНЕСКО исторические центры и некоторые парки Петергофа, Пушкина, Павловска, Ломоносова, Гатчины, ансамбли старинных усадеб, расположенных под Петербургом, Сестрорецкий завод и ряд памятников в Зеленогорске, Красном Селе, Ольгино и других окрестностях города.

В прошлом году петербуржцы составляли обращение в адрес ЮНЕСКО с предложением включить объект С 540 в список «Наследие в опасности».
Сообщает сайт - karpovka.com    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: У объектов ЮНЕСКО в Петербурге установят памятные знаки
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.