Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Власти думают над судьбой двух деревянных домов в сестрорецком Курорте

Опубликовано: 18.01.2016 Просмтотров: 5 349
Власти думают над судьбой двух деревянных домов в сестрорецком Курорте

Власти думают над судьбой двух деревянных домов в сестрорецком Курорте


Росимущество «готовит управленческое решение» в отношении двух деревянных домов — памятников в сестрорецком Курорте. Речь о даче Кочкина на улице Максима Горького и доме Змигродского на улице Андреева.

Дача Кочкина на улице Максима Горького, 8, была построена в начале XX века возле железнодорожной станции Курорт. Сейчас она в ветхом состоянии, но, как кажется, не заброшена.

А вот дом Змигродского, он же дом Фомина, на улице Андреева, 3, сильно пострадал в результате пожара, который случился в январе 2010 года. С тех пор за восстановление никто не взялся, ограждения тоже не появилось.

В администрации Курортного района «Канонеру» рассказали, что ранее оба памятника архитектуры регионального значения были в ведении санатория «Сестрорецкий курорт». В 1999 году тот продал их АОЗТ «Ресорт ЛТД», а затем здания перешли господину Барашенко. КУГИ счел договоры купли-продажи незаконными и отменил их через суд. Дело в том, что «санаторий не мог распоряжаться указанными жилыми домами, поскольку их собственником не являлся (профсоюзное имущество являлось государственным)».

Сейчас обе постройки в федеральной собственности. Но их судьба за много лет не решена. Исполняющий обязанности руководителя петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко заявил «Канонеру», что в настоящее время его ведомство «готовит управленческое решение» в отношении дачи Кочкина и дома Змигродского.

Сообщает сайт - karpovka.net    Фото: Newsestroreck.Ru  


+4
4
Похожие новости
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
В Сестрорецке воссоздают деревянную дачу Гольденова на улице Максима Горького, 20. Оригинал здания снесли в 2011 году, причем незаконно.
Сгорел один из последних памятников деревянной дачной архитектуры стиля модерн в Сестрорецком Курорте по адресу ул. Андреева, 3 (бывшая Железнодорожная ул.) Дом был построен в 1903–1906 годах.
В воскресенье, третьего января горел многоэтажный деревянный дом по адресу улица Андреева, дом 3. Три семьи с маленькими детьми остались без крыши над головой. Как утверждают жильцы, здание было в
Дом Леонтьевой на улице Володарского, 5а, в Сестрорецке, незаконно снесенный четыре года назад, снимут с охраны. Это необходимо, чтобы его воссоздать, но не двух-, а трехэтажным.
Росреестр получил письмо от КУГИ о приостановке регистрации продажи санатория "Дюны". КУГИ выпустил распоряжение о приватизации санатория "Дюны" в середине октября, однако на прошлой неделе ведомство
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?