Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Берега Финского залива манят нарушителей

Опубликовано: 07.06.2016 Просмтотров: 4 084
Берега Финского залива манят нарушителей


С начала теплого сезона нарушения в водоохранной зоне Финского залива фиксируются все чаще. У проверяющих – претензии и к водителям, которые пренебрегают правилами парковки. Чуть больше чем за месяц – с 1 мая по 7 июня 2016 года - было составлено 44 протокола на автолюбителей, забравшихся на пляжи в автомобиле.

Именно сколько протоколов было передано для рассмотрения полицией Курортного района в Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО.

Тем, кого вместе с машиной воды Финского залива приманили ближе, чем на 500 метров, грозит штраф. Именно такие параметры водоохранной зоны залива установлены законодательно. За нарушение этих границ для физических лиц предусмотрен штраф в размере от 3 до 4 тыс. руб.

Исключение делается для парковок возле гостиниц, ресторанов и т.д., расположенных вдоль береговой линии. Они могут организовать парковку ближе, чем 500 метров, но при условии, что эта площадка будет со специальным покрытием, иметь подъездные пути с твердым покрытием и будет исключен проезд по песку.

В Росприроднадзоре по СЗФО отметили, что нынешним летом планируют организовать рейды по проверке, в частности, правил парковки и соблюдения границ водоохранных зон Финского залива в Курортном районе.

"Мы обращаем внимание отдыхающих на недопустимость нарушений, которые могут повлечь загрязнение Финского залива", - отмечают в Росприроднадзоре.

Вдоль акватории залива и озера Разлив расположено 14 городских пляжей общей площадью 90 гектаров. За два года их число увеличилось: добавились рекреационные зоны "Дюны" и "Белые ночи", кроме того, расширился пляж "Сестрорецкий" - к нему присоединили участок берега у санатория "Сестрорецкий курорт".

Как ранее сообщали в компании "Курортный берег", обслуживающей территорию пляжей, на них установлены 291 урна, 237 скамеек, 45 кабин для переодевания, 64 зонтов, 27 качелей и 15 детских игровых комплексов. С 1 мая сезонными рабочими проводится ручная очистка территорий от тростника и мусора, проводится ежедневное просеивание песка и производится вывоз мусора с контейнерных площадок.

К июлю 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию второй очереди рекреационной зоны для маломобильных групп населения на пляже "Ласковый".

Сообщает сайт - spbdnevnik.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+2
2
Похожие новости
В Курортном районе Петербурга начали уборку пляжей. За короткий период, оставшийся до наступления летнего сезона после затяжной зимы, необходимо убрать от природного и бытового мусора территорию
24 мая сотрудники отдела районного хозяйства администрации Курортного района, Роспотребнадзора, управления МЧС и государственного предприятия «Курортный берег» проверяли готовность к летнему сезону
Как обычно, по весне, после таяния снега и перед началом летнего сезона, пляжи Курортного района «накопили огромное количество мусора. По информации администрации нашего района, уборка пляжей уже
В Петербурге готовятся представить генеральную схему берегозащиты Курортного района. Ее реализацию оценили в 2,5 млрд. руб. Деньги могут быть запрошены и из федерального центра, и с тех, чьи участки
Два новых пляжа появятся в Курортном районе, сообщает райадминистрация. Первый из них будет организован на побережье, где рукав реки «Сестры» впадает в Финский залив. Он будет называться «Дюны». В
Из Финского залива на берег выбросило человеческую ногу. Как передает АН «Оперативное прикрытие», жуткую находку сделал старший смены охраны санатория «Сестрорецкий курорт» 15 июня около 9 часов
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?