В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников

В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников


Четыре деревянные дачи в Петербурге признали памятниками. Об этом сообщает КГИОП. Дома располагаются в Песочном, у сада «Озерки», в Сестрорецке и на Лахтинском проспекте.

Деревянная дача в Песочном находится в исторической части поселка среди застройки первой половины ХХ века. Ее построили ориентировочно в начале XX века. Со второй половины столетия к зданию сделали двухэтажную надстройку, изменившую стилистику первоначального облика.

Памятником стала и двухэтажная деревянная дача между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Земля под ней в конце XIX века принадлежала графу Андрею Шувалову, наследники продали участки товариществу на паях, которое не только застроило территорию, но и создало театр с садом. Сейчас дачей владеет гуманитарный университет профсоюзов.

Дом на Лахтинском проспекте построили в 1913 году по проекту академика архитектуры Василия Шауба. К 1940 году домом владела его вдова, а в 1952 году его отдали работникам «Совхоза обороны» под коммунальную квартиру.

В Сестрорецке под охрану взяли дачу статского советника Ивана Кречева, построенную в стиле модерна на берегу Финского залива в начале XX века. После Второй мировой войны в ней жили сотрудники местного санатория, часть помещений занимало отделение «Теплоэнерго».

В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников

В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников
Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.