Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников

Опубликовано: 20.06.2016 Просмтотров: 2 786
В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников


Четыре деревянные дачи в Петербурге признали памятниками. Об этом сообщает КГИОП. Дома располагаются в Песочном, у сада «Озерки», в Сестрорецке и на Лахтинском проспекте.

Деревянная дача в Песочном находится в исторической части поселка среди застройки первой половины ХХ века. Ее построили ориентировочно в начале XX века. Со второй половины столетия к зданию сделали двухэтажную надстройку, изменившую стилистику первоначального облика.

Памятником стала и двухэтажная деревянная дача между Верхним и Средним Суздальскими озерами. Земля под ней в конце XIX века принадлежала графу Андрею Шувалову, наследники продали участки товариществу на паях, которое не только застроило территорию, но и создало театр с садом. Сейчас дачей владеет гуманитарный университет профсоюзов.

Дом на Лахтинском проспекте построили в 1913 году по проекту академика архитектуры Василия Шауба. К 1940 году домом владела его вдова, а в 1952 году его отдали работникам «Совхоза обороны» под коммунальную квартиру.

В Сестрорецке под охрану взяли дачу статского советника Ивана Кречева, построенную в стиле модерна на берегу Финского залива в начале XX века. После Второй мировой войны в ней жили сотрудники местного санатория, часть помещений занимало отделение «Теплоэнерго».

В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников

В Петербурге четыре столетние дачи получили статус памятников

Сообщает сайт - karpovka.com    Фото: Newsestroreck.Ru  


+1
1
Похожие новости
Комитет по охране памятников исключил из реестра четыре деревянных здания в пригородах Петербурга. Все распоряжения, опубликованные на сайте КГИОП, датированы 22 марта.
Две старинные деревянные дачи на Парковой улице, 14, в Сестрорецке будут переданы под летний филиал школы № 145. Ранее постройками распоряжалось Министерство обороны. Дача Кана в Сестрорецке была
КГИОП начал работу по сохранению деревянных памятников в пригородах Петербурга. В ноябре-декабре будут обследованы 11 домов в Зеленогорске, Комарове, Песочном и Сестрорецке. Комитет по охране
В Сестрорецке воссоздают деревянную дачу Гольденова на улице Максима Горького, 20. Оригинал здания снесли в 2011 году, причем незаконно.
Деревянное здание стоит с огромной дырой в крыше. Как сообщает инициативная группа «Старые дачи», первой владелицей дачи была жена действительного статского советника, инженера путей сообщения Е. Ф.
Дачу Цвета на набережной реки Сестры, 51, в Сестрорецке сняли с государственной охраны. В 2009 году она сгорела. Деревянная дача Цвета была построена в 1910 году по проекту архитектора Фридриха фон
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?