КГИОП исключил из реестра памятников 4 дома

КГИОП исключил из реестра памятников 4 дома


Комитет по охране памятников исключил из реестра четыре деревянных здания в пригородах Петербурга. Все распоряжения, опубликованные на сайте КГИОП, датированы 22 марта.

В частности, из-под охраны была выведена дача Ф.В. Шаповаленко на Парковой улице, 16д, в Сестрорецке. Ее построили на рубеже XIX – XX веков. В конце 2000-х дом был реконструирован – снесен и воссоздан в современных материалах, а затем обшит деревом. При этом, по материалам градозащитников, работы согласовал КГИОП. В 2010 году комитет принял результаты работ по акту. Теперь, спустя 6 лет, ведомство зафиксировало утрату подлинности объекта.

Также охранный статус потеряла дача М.Н. Павловской на Тарховском проспекте, 46. В советское время она использовалась в составе пионерлагеря «Айболит» городской больницы № 40. Но после пожара превратилась в руины.

Не нашлось оснований для включения в реестр памятников для дачи на Новгородской улице, 62. В советское время она была реконструирована. А также для дачи на Артиллерийской улице, 2, в Комарово.
Сообщает сайт - fontanka.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: КГИОП исключил из реестра памятников 4 дома
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.