В Петербурге и Ленобласти сокращается число летучих мышей
Опубликовано: 28.09.2016 Просмтотров: 1 751

Как рассказала старший методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник, всего в регионе обитает более 10 видов летучих мышей.
— Сейчас их численность снизилась в связи с сокращением мест для зимовок. Исчезают старые дуплистые деревья, старые парки омолаживаются. Ещё любопытные люди пытаются куда-то залезть. Часть Саблинских пещер была просто взорвана, — уточнила Медник.
Сотрудница зоопарка попросила обратить внимание на то, что летучие мыши — это не домашние животные.
— Если их держать дома, то у них повреждаются летательные перепонки. К тому же эти животные много едят и много испражняются. Их сложно приучить к искусственному корму животного происхождения и научить есть из кормушки. Если летучая мышь укусит, то человек может заразиться неприятной инфекцией, — немного напугала Медник.
По словам эксперта, когда люди говорят, что завели дома летучую мышь, то обычно говорят о египетских крыланах — другого подотряда рукокрылых.
— Они неплохо живут в неволе, размножаются и питаются сочными фруктами, — сказала зоолог.
В Петербурге на летучую мышь можно наткнуться в парке "Сергиевка" в Петродворцовом районе. А на южном и северном побережьях Невской губы, на территории Гладышевского заказника, на Сестрорецких болотах и Дудергофских высотах обитает прудовая ночница, которая внесена в Красную книгу.
Сообщает сайт - life.ru
Похожие новости
На территории Гладышевского заказника будут установлены специальные кормушки, а весной завезут не менее сотни молодых особей.
Жители Курортного района Санкт-Петербурга жалуются на большое количество змей в лесопарковых зонах. Как отмечают специалисты, активность ползучих гадов в этом году спровоцировала дождливая погода.
В целом по области спрос на рабочую силу превысил предложение в 1,9 раза. А в 14 районах и Сосновоборском городском округе – в среднем в 2,2 раза.
Кто-нибудь смог бы выгнать из дому своего родного отца в возрасте примерно 80-ти лет?
На заседании Коллегии Комитета по природопользованию, а также подведомственных ГУПов руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Татьяна Ковалева рассказала о работе ведомства за 9
Сегодня с 12.00 до 15.00 на вокзале девушки-волонтеры принимали вторсырьё. Все, кто неравнодушен к этой проблеме, могли принести и сдать старые пакеты, стекло, макулатуру и т.д. Желающих это сделать
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Мы в VK. Нас уже 21000! Присоединяйтесь!
Самые популярные
Реклама
Опрос
Теги
Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?