Сестрорецк попал в список ядерных целей США

Сестрорецк попал в список ядерных целей США


Американский Институт будущего жизни выложил на своем сайте карту, на которую нанесены 1100 ядерных целей США, рассекреченных в конце прошлого года Архивом национальной безопасности США. Список целей дан по состоянию на 1956 год, объекты, предназначенные к уничтожению, находились на территории бывшего Советского Союза, Восточной Европы, Китая и Северной Кореи.

Несмотря на то, что сегодняшний список ядерных целей засекречен, он наверняка весьма схож.

Карта интерактивна: при наведении курсора на конкретную точку появляется кнопка "Взорвать", при нажатии которой подсчитывается ориентировочное количество жертв в той или иной местности. В частности, при нажатии на точку, находящейся на пересечении Невского проспекта и Садовой улицы, карта выдает прогноз об около миллионе ста тысячах моментально погибших, количество жертв за 24-часовой период составило бы почти 4 миллиона. Среди остальных целей, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на карте отмечены Коломяги, Янино, Горелово, Кудрово, Кронштадт, Сестрорецк, Петергоф, Гатчина и другие локации. Также на сайте можно увидеть, как распространялись бы радиоактивные осадки, если бы ядерные бомбардировки были осуществлены весной этого года.

Институт будущего жизни является добровольной научно-исследовательской и информационно-пропагандистской организацией, расположенной в Бостоне. Учредители института поставили целью снижение экзистенциальных рисков, с которыми сталкивается человечество, особенно касающихся применения искусственного интеллекта. В совет консультантов института входит известный мыслитель и ученый Стивен Хокинг.
Сообщает сайт - fontanka.ru    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Сестрорецк попал в список ядерных целей США
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.