Щука и окунь будут улучшать экологическое состояние Сестрорецкого разлива



Экологическая ситуация в акватории Невы остаётся сложной. Исходя из результатов исследований, уровень загрязнения остаётся высоким последние 5 лет. На всех пляжах в черте города по-прежнему купание запрещено. Об этом сегодня рассказали на заседании Экологического совета.

В этом году было зафиксированно 7 критических превышений установленных норм. Основные опасения экспертов вызывает работа очистных сооружений крупных заводов и коттеджных поселков распооженных вблизи берега. Необходимо усилить контроль за их техническим состоянием.

Татьяна Загребина, замначальника ФГБУ «Северо-Западное УГМС»: «Воды в основном характеризовались, как загрязненные. В отдельные годы в створах ниже впадения Мги и в районе у Литейного моста воды характеризовались, как условно чистые, а в створах ниже впадения рек Ижора и Охта, как очень загрязненные».

Уделили внимание и состоянию Сестрорецкого разлива. Участники совета разработали несколько методик по улучшению экологического состояния этой акватории, которые требуют определенных затрат. По мнению собравшихся, речь идет о миллионах рублей. В частности, возникла идея запустить в местные воды хищных рыб, к примеру, щук и окуней для борьбы с вредными организмами, но о подобных инициативах необходимо сообщить местному населению, считают эксперты. Иначе есть опасения, что всю новую рыбу быстро выловят рыбаки.
Сообщает сайт - topspb.tv    


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Щука и окунь будут улучшать экологическое состояние Сестрорецкого разлива
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.