Экологи отмечают загрязнение рек Сестра и Черная

Экологи отмечают загрязнение рек Сестра и Черная


Источником являются поселок Черная Речка, Октябрьская железная дорога, а также поступление загрязненных вод от многочисленных коттеджных поселков и садоводств.

Особые опасения у экологов вызывают сточные воды в отстойниках у ЗСД, которые расположены в непосредственной близости от указанных рек. Содержание токсичных веществ там превышает нормы до сотен раз. Так, по марганцу до — 228 раз, по ртути — до 199 раз, по меди — до 167 раз, по цинку — до 32 раза, по хлоридам — до трех раз.

Воды из рек Сестра и Черная попадают в Сестрорецкий разлив. Было установлено, что 86% до 100% рыбы в водоеме поражены токсикозом. Из 45 обследованных рыб у 17 были обнаружены паразиты.

Разработаны рекомендации для улучшения состояния Сестрорецкого разлива. В первую очередь, по словам специалистов, нужно переключить прямые сбросы сточных вод на городскую канализационную сеть или построить локальные очистные сооружения на предприятиях-загрязнителях. Необходимо провести уборку водоохранных зон реки Черной и Сертоловского ручья. Кроме того, ученые считают необходимым уменьшить численность рыб-планктофагов с помощью серии интенсивных обловов пелагических видов рыб и выпустить в водохранилище дополнительное количество хищных рыб (судака, щуки).
Сообщает сайт - rosbalt.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: Экологи отмечают загрязнение рек Сестра и Черная
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.