Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Экологи отмечают загрязнение рек Сестра и Черная

Опубликовано: 23.12.2016 Просмтотров: 2 807
Экологи отмечают загрязнение рек Сестра и Черная


Источником являются поселок Черная Речка, Октябрьская железная дорога, а также поступление загрязненных вод от многочисленных коттеджных поселков и садоводств.

Особые опасения у экологов вызывают сточные воды в отстойниках у ЗСД, которые расположены в непосредственной близости от указанных рек. Содержание токсичных веществ там превышает нормы до сотен раз. Так, по марганцу до — 228 раз, по ртути — до 199 раз, по меди — до 167 раз, по цинку — до 32 раза, по хлоридам — до трех раз.

Воды из рек Сестра и Черная попадают в Сестрорецкий разлив. Было установлено, что 86% до 100% рыбы в водоеме поражены токсикозом. Из 45 обследованных рыб у 17 были обнаружены паразиты.

Разработаны рекомендации для улучшения состояния Сестрорецкого разлива. В первую очередь, по словам специалистов, нужно переключить прямые сбросы сточных вод на городскую канализационную сеть или построить локальные очистные сооружения на предприятиях-загрязнителях. Необходимо провести уборку водоохранных зон реки Черной и Сертоловского ручья. Кроме того, ученые считают необходимым уменьшить численность рыб-планктофагов с помощью серии интенсивных обловов пелагических видов рыб и выпустить в водохранилище дополнительное количество хищных рыб (судака, щуки).

Сообщает сайт - rosbalt.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+2
2
Похожие новости
Исследования российских ученых показали, что отдаленные от пляжной зоны участки озера Сестрорецкий разлив, являющегося местом отдыха петербуржцев, сильно загрязнены, а рыба отравлена токсинами.
ЗАО «ПО РосДорСтрой» по суду обязали установить очистные сооружения и не загрязнять сточные воды. Иск был предъявлен после проверки прокуратуры. По данным горпрокуратуры, предприятие сбросило в
Экологическая ситуация в акватории Невы остаётся сложной. Исходя из результатов исследований, уровень загрязнения остаётся высоким последние 5 лет. На всех пляжах в черте города по-прежнему купание
Комплексное экологическое обследование озера Сестрорецкий Разлив обойдется в 13,9 млн рублей. По итогам обследования будет составлен план мероприятий по улучшению состояния водохранилища.
Правила эксплуатации Сестрорецкого водохранилища будут разработаны до конца 2014 года. Дом от 2,7 млн. Все коммуникации. Разные районы ЛО.Как передает корреспондент "Росбалта", Невско-Ладожское БВУ
Экологи считают, что настала пора объявить территории Сестрорецкого курорта и нижнего течения реки Сестры заказником и ужесточить наказания за их загрязнение. А русло реки Сестры — очистить от ила и
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?