Показать меню
Регистрация Обратная связь 
Шаблоны DleСкрипты сайтов, шаблоны, модулиФотошоп Онлайн

Самострой «Водолей-2» легализовали

Опубликовано: 05.10.2017 Просмтотров: 3 501
Самострой «Водолей-2» легализовали


В Петербурге достигнуто мировое соглашение в судебном споре о законности строительства многоквартирного дома. Речь идёт о семиэтажном ЖК «Водолей-2» в Сестрорецке почти на 150 квартир, который построен еще в середине 2014 года.

Инвестор - компания «ФБ Сестрорецк», принадлежащая руководителю кооператива «Озеро» Игорю Балландовичу и компании «СМУ-303», возвела жилой дом на улице Воскова, 18 без соответствующих документов, а затем пыталась его легализовать. Но Госстройнадзор отказывался выдавать «добро» на уже возведенный дом.

Как ранее писала Фонтанка, в 2016 году застройщик попытался признать право собственности на построенный дом через суд. Однако в марте 2016 года арбитраж Северо-Западного округа отказал ему в иске. Он установил, что инвестор «ФБ Сестрорецк» был осведомлен о строительстве здания без разрешений, но не предпринимал надлежащих мер для легализации постройки.

На днях стороны судебного спора все-таки пришли к мировому соглашению, по которому застройщик обязан был выполнить ряд требований, в том числе подготовить всю необходимую для получения разрешения на строительство документацию.

Как пояснили в надзорном ведомстве, застройщик выполнил все обязательства и получил соответствующее разрешение. Таким образом, первое мировое соглашение между городскими властями и бизнесом в судебном споре о самовольно возводимом многоквартирном доме на территории Санкт-Петербурга выполнено.

Сообщает сайт - kvadrat.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


+3
3
Похожие новости
Компания «ФБ Сестрорецк» 6 мая обратилась с иском к Госстройнадзору, говорится на сайте Арбитражного суда. Застройщик возвел без разрешения жилой дом на улице Воскова, 18, в Сестрорецке и теперь
Смольный узаконит 156-квартирный комплекс «Водолей-2», построенный в Сестрорецке без разрешения. Госстройнадзор отказался от сноса и заключил с инвестором мировое соглашение.
Ведомство обращает внимание граждан на риски, связанные с приобретением квартир в ЖК «Водолей-2», право собственности на который будет обжаловано в кассационной инстанции, говорится в сообщении ГАСН.
Жилищный комплекс «Водолей-2» компании «ФБ Сестрорецк», близкой к семье экс-главы РЖД Владимира Якунина, под угрозой сноса. Суд отказался легализовать здание на 150 квартир, которое компания сначала
Жилой дом на улице Воскова, 12, незаконно построенный рядом с железнодорожной станцией Сестрорецк, не удается легализовать. Арбитражный суд отказал в этом застройщику.
Жилой дом на улице Воскова в Сестрорецке будет легализован. Такое решение принял арбитражный суд, несмотря на то что объект возвели без разрешения властей. Шестиэтажный жилой дом разместился на
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет 10 секунд!
Нас уже 18000! Присоединяйтесь!


Самые популярные
Реклама


Опрос Теги Архив
Чего не хватает в Сестрорецке?