На базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублей

На базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублей

На базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублейНа базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублейНа базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублейНа базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублей


Депутаты отклонили обе поправки, предусматривавшие отказ от выделения миллиарда рублей на соответствующие цели.

Скандальный SPA-центр на месте исторических дач в Сестрорецке все-таки будут строить за счет города за миллиард рублей. Петербургский парламент отклонил поправки КПРФ и «Партии Роста» к бюджету на 2018 год, которые предлагали отказаться от соответствующей статьи расходов.

В свою очередь поправка губернатора Петербурга предполагает сокращение расходов на проект на 70 млн рублей и продление сроков строительства на 2019 год. Изначально все средства планировалось потратить уже в следующем году.

Напомним, в Сестрорецке хотят строить SPA, бассейны и бани за счет города. Ранее депутаты в связи с этим заподозрили в коррупции вице-губернатора Михаила Мокрецова, который курирует стройку. Также беспокойство вызывают планы по использованию исторических зданий, в том числе загородного дома Витцеля и Дачи Кана.

Проект реализует городская компания «Авенариум+». Подробно о нем NSP писала этим летом. Комплекс планируется построить на Парковой ул., 14 в Сестрорецке. Под этот проект фирма получила у города имущественный комплекс, в который входят выявленный памятник «Загородный дом Ф.Р. Витцеля» (Парковая ул., 14, литера А), объект культурного наследия регионального значения «Дача Б.Н. Кана» (литера Б), исторические здания под литерами В и Н и участок площадью около 1,5 га. В советские годы по этому адресу располагался лагерь «Юный связист», принадлежавший РФ и закрепленный за военными. В 2015 году его передали в городскую собственность.
Сообщает сайт - 78.ru    Фото: Newsestroreck.Ru  


На сайте функционирует система коррекции ошибок. Выделите ошибку и жмите Ctrl+Enter.
Новости партнеров:
Loading...



Обсуждение темы: На базе лагеря «Юный связист» разрешили строить SPA-центр за 1 млрд рублей
Чтобы написать комментарий, используйте один из своих аккаунтов соц.сетей - это займет буквально 10 сек.
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт через социальные сеть.